Кубанские Новости
Общество

Запланированный по нацпроекту на 2021 год ремонт дорог стартовал в Адыгее

Запланированный по нацпроекту на 2021 год ремонт дорог стартовал в Адыгее
В республике в этом году по нацпроекту со значительным опережением приведены в соответствие с нормативными требованиями участки автомобильных дорог общей протяженностью 69,5 км.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Сейчас в республике реализуются плановые показатели нацпроекта 2021 года: ремонт 11 участков автодорог протяженностью более 17 км.

В Адыгее с опережением графика приступили к ремонту автодорог, запланированному национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2021 год. Об этом сообщила пресс-служба Министерства транспорта РФ по итогам рабочей встречи заместителя министра — руководителя Федерального дорожного агентства Андрея Костюка с главой Адыгеи Муратом Кумпиловым.

— В республике в этом году по нацпроекту со значительным опережением приведены в соответствие с нормативными требованиями участки автомобильных дорог регионального и местного значения общей протяженностью 69,5 км. В настоящее время в республике реализуются плановые показатели нацпроекта 2021 года: ремонт 11 участков автодорог протяженностью более 17 км. Из средств резервного фонда правительства РФ на эти цели было выделено 165,5 млн рублей, — отметили в Минтрансе РФ.

С начала 2020 года в регионе на 70 объектах завершены работы по укладке асфальтобетона и других типов покрытий. Установлено 56 камер фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Общая сумма финансирования по национальному проекту в республике в 2020 году составила 766 млн рублей.

На встрече также обсудили вопрос федерального финансирования строительства следующей очереди обхода города Майкопа. В рамках первой очереди, введенной в 2009 году, проложено около 9 км дороги. Протяженность второй очереди с тремя мостовыми сооружениями составит 10,4 км, третьей — 7,5 км.

В пресс-службе главы Адыгеи уточнили, что строительство третьей очереди автодороги запланировано в 2021–2023 годах, реализация этого проекта также ведется ускоренными темпами, передает ТАСС.

Как сообщали «Кубанские новости», на ремонт трассы Краснодар – Ейск в следующем году направят более 750 млн рублей.

Реконструкция трассы ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На участке магистрали от Краснодара до Тимашевска организуют четырехполосное движение с разделительной полосой. Кроме того, дорога не будет пересекаться с другими железнодорожными и транспортными путями.

– Ремонт участка протяженностью в 10,9 км проходит в Тимашевском районе от границы с Динским до станицы Медведовской. Здесь построят две многоуровневые развязки, установят автобусные остановки, оборудуют тротуары, площадку для отдыха и автоматические пункты весового контроля, – сообщил вице-губернатор края Александр Трембицкий.

Кроме того, в первой половине 2021 года завершится проектирование еще одного участка – 12 км трассы в Динском районе. Оба объекта планируют ввести в эксплуатацию в 2023 году. Ранее часть дороги от Медведовской до Тимашевска уже расширили с двух до четырех полос.

Рекордную сумму в 4,5 млрд рублей направят на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Краснодарском крае в 2021 году. Это позволит отремонтировать около 175 км в Краснодаре, Сочи и Новороссийске, а также продолжить реконструкцию трассы Краснодар — Ейск и строительство нового Яблоновского моста, соединяющего Краснодар и Адыгею, сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Показать еще