Кубанские Новости
Общество

Более 300 тысяч школьников Краснодарского края ушли на новогодние каникулы

Более 300 тысяч школьников Краснодарского края ушли на новогодние каникулы
Фото: pixabay.com

Плановый перерыв в учебе сделали 618 школ из 26 городов и районов Кубани.

Как сообщили в министерстве образования, науки и молодежной политики края, из-за выявленных случаев COVID-19 переведены на обучение дома с применением дистанционных технологий около восьми тысяч школьников. Приостановлена деятельность 268 классов в 66 школах в восьми муниципальных образованиях. Уточняется, что в регионе закрытых школ нет.

На карантин по COVID-19 закрыты:

  • группа Кореновского политехнического техникума (23 студента),

  • детский сад в Выселковском районе (26 детей),

  • 16 групп в девяти детских садах Краснодара, Анапы, Калининского, Красноармейского и Крымского районов. На самоизоляции находятся 259 детей.

– На карантин по гриппу и ОРВИ закрыты три детских сада в Динском и Павловском районах, одна группа в детском саду Приморско-Ахтарского района. 173 воспитанника не посещают дошкольные учреждения, – сообщили в оперативном штабе Краснодарского края.

Для профилактики распространения коронавируса студенты высших учебных заведений обучаются по смешанной форме. В 18 вузах более 19 тысяч студентов переведены на обучение исключительно с использованием дистанционных образовательных технологий. Сочинский государственный университет и Анапский филиал Московского педагогического государственного университета полностью перешли на дистанционный формат обучения.

Напомним, за последние сутки в регионе подтвержден 181 случай заражения коронавирусом.

В Краснодаре выявлен 61 случай, в Сочи – 27. В Белореченском районе 17 заболевших, в Темрюкском – 16. Восемь человек заболели в Туапсинском районе, по шесть – в Абинском и Павловском. Пять новых пациентов в Анапе, по четыре – в Новопокровском, Ейском, Славянском районах. По три положительных результата получено в Кавказском, Староминском и Крымском районах. По два случая зафиксировано в Щербиновском, Красноармейском, Северском районах. По одному – в Новороссийске, Белоглинском, Калининском, Кореновском, Динском, Отрадненском, Тихорецком и Тбилисском районах.

Общее число заболевших коронавирусом на сегодняшний день – 27153 человека, из них 2242 ребенка. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 478,4.

– Выздоровели 18273 пациента. 888 человек спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 144 пациента, еще пятеро – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Врач назвал опасную ошибку при лечении коронавируса дома.

При амбулаторном лечении от CОVID-19 нельзя без назначения врача принимать антибиотики, заявил анестезиолог и реаниматолог Алок Мишра.

В Роспотребнадзоре назвали возможные сроки завершения эпидемии COVID-19.

Показать еще