Кубанские Новости
Общество

Мужчина выплатил 67 тыс. рублей долга, чтобы не лишиться машины

Мужчина выплатил 67 тыс. рублей долга, чтобы не лишиться машины
Фото: Юрий Ходзицкий.

Житель Приморско-Ахтарска погасил задолженность после ареста автомобиля.

Судебный пристав-исполнитель провела мини-рейд по выявлению должников. Во дворе своего дома она проверила припаркованные машины с использованием программного приложения «Мобильный розыск».

Спустя несколько минут было установлено, что стоящий во дворе автомобиль ВАЗ принадлежит мужчине, задолжавшему 67 тыс. рублей в пользу государства. В рамках сводного исполнительного производства предметом задолженности были налоги, административные штрафы, а также 5-тысячный исполнительский сбор.

В итоге на месте был составлен акт описи и ареста имущества, с запретом права пользования машиной. Не дожидаясь передачи авто на принудительную реализацию, мужчина погасил задолженности, включая исполнительский сбор, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Гулькевичском районе мужчина накопил долг по невыплате налогов и сборов на общую сумму порядка 35 тысяч рублей. Это и стало причиной появления на его пороге судебных приставов и в итоге - ареста автомобиля и холодильника.

В настоящее время арестованный автомобиль находится на ответственном хранении. В ближайшее время мужчина обязан оплатить всю сумму задолженности, либо арестованное имущество «уйдет с молотка» в счет погашения долгов по налогам, уточняют судебные приставы.

Показать еще