Кубанские Новости
Общество

Дольщики ЖК «Курортный» получили ключи от своих квартир

Дольщики ЖК «Курортный» получили ключи от своих квартир
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Жилье получили участники долевого строительства долгостроя в Адлере.

ЖК «Курортный» – один из самых проблемных объектов долевого строительства. Разрешение на возведения жилого комплекса было выдано в 2014 году. Застройщик – ООО «ЖК «Курортный» отклонился от него, в связи с чем разрешение было отозвано. Объект вошел в стадию внешнего управления, его ждала процедура банкротства.

В августе 2018 года администрация Сочи привлекла группу компаний «Альпика» для достройки объекта. В течение последующих двух лет была реализована дорожная карта, рассказал заместитель директора департамента строительства администрации города Михаил Неудачный.

Семья Ходосевич купила квартиру в доме, который должен был быть сдан в третью очередь. Она была вдвое дешевле жилья в первой очереди. У инвестора была возможность предложить всем участникам долевого строительства свободные квартиры в первой очереди ЖК «Курортный». Им досталась квартира номер 1 в доме номер 1. В связи с тем, что строительство затянулось, семье пришлось снимать жилье в Красной Поляне.

– Года два назад начались подвижки по этому объекту. Переживаний по поводу процесса строительства никаких не было, мы доверяли действиям администрации города. Очень довольны и счастливы. А какое еще может быть чувство, когда приходишь в родной дом? – сказала Майя Ходосевич.

Инвестор завершает строительство и других объектов, застройщики которых не смогли справиться со своими обязательствами. Группа компаний «Альпика» достраивает ЖК «Челтенхем» на Мацесте и жилой комплекс в Теневом переулке на Мамайке, сообщили в пресс-службе администрации курорта.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее ключи от квартир получили дольщики 13-летнего долгостроя на улице Трунова в Сочи.

Показать еще