Кубанские Новости
Общество

Дольщики 13-летнего долгостроя на улице Трунова получили ключи от своих квартир

155 семей, вложившихся в строительство ООО «Фристайл» группы компаний «Вант», спустя 13 лет получили жилье.

- Для каждой семьи эта церемония была долгожданной и особенной, ведь с тех пор, как они вложились в строительство, прошло много лет, - сообщает пресс-служба городской администрации.

В торжественной обстановке собственникам вручили ключи от их новых квартир.

Так, в две квартиры на третьем этаже пятого корпуса в 2007 году вложил деньги отец Анны Пищаевой. Тогда он вместе с семьей продал свое имущество в Тюмени и переехал на курорт. Квартиры приобретал для дочерей, которые сейчас уже сами стали родителями.

– Очень рады, что нашелся инвестор. Сейчас сдана только первая очередь строительства, но мы уже знаем, что у нас здесь будет большая парковка, торговый центр, все для удобства жильцов, – сказала Анна Пищаева.

Помимо этого дома, инвестор группа компаний «Альпика» заканчивает строительство и других проблемных объектов - ЖК «Челтенхем» на Мацесте, ЖК «Курортный» в Адлере и жилой комплекс на Теневом переулке на Мамайке.

В этом году также планируется ввести в эксплуатацию еще один проблемный объект – ЖК «Раз! Два! Три» ООО «Универсал». Здесь уже полностью достроен последний литер и автомобильная парковка. Сейчас готовятся необходимые документы на ввод в административном порядке.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с начала года в Краснодаре в эксплуатацию ввели 29 проблемных домов.

Пять литеров введены с использованием механизмов Закона 3792-КЗ. С привлечением инвесторов были введены такие объекты, как:

  • литер «16.2» застройщика ООО «Кубанькапстрой»;
  • жилой комплекс по улице Карякина, 5, ранее возводимый ЗАО «СКФ ДСК»;
  • литер «29» жилого комплекса «Крылья», строительство которого начинала компания «Таурас-96».

Фонд защиты дольщиков Краснодарского края достроит проблемный ЖК «Жемчужина».

Краевая организация решением Арбитражного суда получила права и обязательства застройщика-банкрота ООО «СтройМеталлИнвест». Фонд приступит к завершению трех литеров долгостроя по улице Шаляпина, 30/1 в Краснодаре. Таким образом, будут восстановлены права более 450 дольщиков.

Показать еще