Кубанские Новости
Общество

Новый год — 2021: что ждет жителей и гостей Краснодара на Главной городской площади

Новый год — 2021: что ждет жителей и гостей Краснодара на Главной городской площади
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Несмотря на полный запрет по массовым новогодним мероприятиям, обычные прогулки в городе разрешены.

В этом году на Главной городской площади установили новую 22-метровую светодинамическую елку. Дизайн-проект украшения и объектов для фотозоны разработал бизнесмен Александр Кравченко. Он же за свой счет приобрел основную часть украшений и инсталляции для фотозоны.

— Ранее в социальных сетях Александр Кравченко раскритиковал городскую елку и предложил сделать лучше, часть аудитории с ним согласилась. Мэр города Евгений Первышов решил поддержать эту инициативу. В итоге проект получился совместным — дизайн делала команда Кравченко, администрация купила светодинамическую ель и предоставила дополнительно 40 игрушек. Получилось интересно и необычно, это хороший пример взаимодействия, — отметил заместитель главы Краснодара Антон Смертин.

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Ель украсили игрушками, звездами и гирляндами в сине-белой цветовой гамме. Рядом установили снеговика, «Звезду» из металлического каркаса и оргстекла с подсветкой, «Подарочную коробку» с подсветкой и зеркалами внутри, «Светящийся шар» из металлического каркаса с подсветкой из светодиодной ленты, а также подсвеченные объемные цифры «2021».

— Краснодар — город-миллионник, претендующий на звание современного мегаполиса. Прошлогодняя елка, на мой взгляд, этому званию не соответствовала. Я ее раскритиковал, предложил сделать лучше. Была защита дизайн-проекта, согласования, в итоге — все получилось. Концептуально эта елка — новая. Для города было в новинку, и это тренд всех современных мегаполисов — инсталляции, фотозоны, объемные игрушки и интерактивный снеговик для детей. Но основным критерием того, понравилось или нет, станет реакция жителей, — отметил Александр Кравченко.

Кроме того, с 19 декабря на Главной городской площади работают аттракционы. Они будут открыты ежедневно с 10.00 до 22.00 до 17 января, за исключением 31 декабря.

— Большое скопление людей на сегодняшний день запрещено требованиями Роспотребнадзора. Поэтому один день — 31 декабря — не будут работать аттракционы и светодиодный экран на фасаде здания администрации. С 1 января аттракционы опять включат, и люди смогут посещать Главную городскую площадь, — сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Несмотря на полный запрет по массовым новогодним мероприятиям, обычные прогулки в городе разрешены, парки и аттракционы в них работают. При этом жителям необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора.

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Напомним, традиционная Рождественская ярмарка на Главной городской площади Краснодара открылась 23 декабря. Она будет работать до 10 января.

На Рождественской ярмарке можно приобрести:

  • искусственные ели;

  • новогодние сувениры;

  • елочные украшения;

  • мед, орехи, сладости;

  • грибы и ягоды;

  • сыр, колбасные изделия;

  • соленья.

Также на Главной городской площади работает ресторанный дворик, где можно купить блюда от ведущих ресторанов города.

Новый год — 2021 в Краснодаре: афиша праздничных онлайн-мероприятий.

Некоторые праздничные мероприятия в Краснодаре уже стартовали. Большинство активностей пройдет в онлайн-формате.

Жителей и гостей кубанской столицы ждут семейные игры, конкурсы, выставки, спектакли и концерты.

Кроме того, краснодарцы смогут присоединиться к федеральным онлайн-акциям и челленджам.

Показать еще