Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае скончались 13 человек с диагнозом COVID-19

В Краснодарском крае скончались 13 человек с диагнозом COVID-19
С начала пандемии в крае скончался 901 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

У всех пациентов выявили внебольничную двустороннюю пневмонию тяжелого течения.

Три человека умерли в Краснодаре. 79-летний житель Кореновска – в краевой клинической больнице №1, мужчина страдал болезнью Паркинсона. 58-летняя жительница Гулькевичского района скончалась в специализированной клинической инфекционной больнице, 62-летний житель краевого центра – в краевом госпитале ветеранов войн. Оба пациента страдали гипертонической болезнью.

В Тихорецкой ЦРБ скончались 61-летний житель Кропоткина и 52-летняя жительница Тихорецка. У обоих пациентов была гипертоническая болезнь.

Два летальных случая зафиксировано в инфекционной больнице №3 Новороссийска. Это 62-летний мужчина и 71-летняя женщина. Пациенты страдали гипертонической болезнью и ишемической болезнью сердца.

Врачам городской больницы Анапы также не удалось спасти двоих пациентов – 48-летнего мужчину с гипертонической болезнью и 70-летнего мужчину, страдавшего тем же заболеванием и язвой желудка.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 83-летняя жительница Сочи с гипертонической болезнью и атеросклерозом умерла в городской больнице №3 города-курорта. В больнице №5 скончался 71-летний мужчина с теми же заболеваниями.

В городской больнице Армавира умер 53-летний местный житель с атеросклерозом и язвой желудка.

В Красноармейской ЦРБ скончалась 49-летняя жительница Славянска-на-Кубани. Женщина страдала гипертонической болезнью.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае зарегистрировано 190 заболевших коронавирусом.

Больше всего положительных результатов на коронавирус получено в Краснодаре – 60. В Сочи 24 инфицированных, в Темрюкском районе – 13, в Выселковском и Геленджике –10, в Мостовском – 9, в Тихорецком районе – 8 случаев. По 7 заболевших в Горячем Ключе и Курганинском районе. 6 новых пациентов в Ейском районе, по 5 заразившихся в Анапе и Туапсинском районе, 4 – в Тбилисском районе. В трех случаях COVID-19 подтвердился в Апшеронском, Белореченском, Кавказском и Щербиновском муниципалитетах. По два заболевших зарегистрировано в Абинском и Лабинском районах, по одному – в Новороссийске, Динском, Красноармейском, Северском, Староминском и Усть-Лабинском районах.

С начала пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 27343 человек, в том числе у 2255 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 481,8. В стационаре проходят лечение 1621 человек.

18397 пациентов выписано с выздоровлением, в том числе 124 – за последние сутки. 901 человек скончался. 148 пациентов находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, пятеро – на ЭКМО.

Пандемия COVID-19 будет не последней. Такое заявление сделал генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.

– История говорит нам, что нынешняя пандемия не будет последней, и что эпидемии являются жизненной реальностью, – сказал глава ВОЗ.

Показать еще