Кубанские Новости
Общество

Коронавирус в Краснодарском крае 30 декабря: что известно о новых заболевших

Коронавирус в Краснодарском крае 30 декабря: что известно о новых заболевших
Коронавирус подтвердился у 27535 жителей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За сутки на Кубани зафиксировано 192 случая заболевания COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди заболевших 84 мужчины и 108 женщин до 92 лет. В том числе заразились семь детей, младшему из которых восемь месяцев.

В Краснодаре 58 новых случаев, в Сочи – 24, в Темрюкском районе – 19, в Павловском – 18. В Геленджике COVID-19 подтвердился у 13 человек, в Кавказском – у шести. По пять положительных результатов получено в Выселковском, Щербиновском, Тбилисском районах, по четыре – в Анапе и Туапсинском районе. По три человека заболели в Новороссийске, Кореновском, Ейском, Калининском, Курганинском, Староминском, Тимашевском районах. Два случая заболевания подтвердились в Мостовском районе, по одному – в Армавире, Брюховецком, Отрадненском, Лабинском, Славянском, Тихорецком, Усть-Лабинском, Гулькевичском районах.

Всего на 30 декабря в медицинские организации края обратилось с подозрением на COVID-19 – 139143 человека. Лабораториями проведено 2059192 исследования. Коронавирус подтвердился у 27535 жителей.

Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 485,2. 18527 человек выписаны с выздоровлением, в том числе за последние сутки 130. 915 пациентов с COVID-19 умерли, 148 пациентов находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, пять пациентов – на ЭКМО.

Как сообщали «Кубанские новости», врачи из клиники Майо в США рассказали о симптомах, предшествующих респираторным проявлениям коронавирусной инфекции.

Как заявили специалисты, коронавирус может вызывать потерю аппетита, тошноту, рвоту и диарею.

Они уточнили, что это не самые распространенные признаки инфекции и длиться они могут всего один день. При этом диарея и тошнота чаще возникают до появления респираторных симптомов.

Ранее врач назвал опасную ошибку при лечении коронавируса дома.

При амбулаторном лечении от CОVID-19 нельзя без назначения врача принимать антибиотики, заявил анестезиолог и реаниматолог Алок Мишра.

Медик отметил, что большинство пациентов сами доводят себя до критических состояний, принимая антибиотики и отказываясь от госпитализации.

В Роспотребнадзоре назвали возможные сроки завершения эпидемии COVID-19.

— Это закончится к весне, если мы постараемся, то может закончиться и раньше. Зависит сегодня от каждого, — сказала глава ведомства Анна Попова.

Минздрав России попросил не испытывать систему здравоохранения на прочность в новогодние праздники. В условиях распространения коронавирусной инфекции крайне необходимо помнить о профилактике, а также следует защитить себя и детей от травматизма.

– Сегодня система здравоохранения работает с колоссальной нагрузкой, и медицинские работники в новогодние дни также будут на посту, – сказал глава ведомства Михаил Мурашко.

Показать еще