Кубанские Новости
Общество

Строительство дороги по проспекту Писателя Знаменского завершили в Краснодаре

Строительство дороги по проспекту Писателя Знаменского завершили в Краснодаре
От улицы Невкипелого до дома № 16 по улице Артезианской можно будет двигаться только в одном направлении — в сторону улицы Кружевной.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

С 22 января 2021 года вступит в действие новая схема движения по параллельной проспекту Писателя Знаменского улице Артезианской.

В краевом центре в установленный срок завершили строительство дороги по проспекту имени Писателя Знаменского. Двухполосную улицу открыли для движения. В связи с этим департамент транспорта и дорожного хозяйства провел работу по перераспределению транспортных потоков в этой части микрорайона Гидростроителей.

С 22 января 2021 года вступит в действие новая схема движения по параллельной проспекту имени Писателя Знаменского улице Артезианской. От улицы Невкипелого до дома № 16 по улице Артезианской можно будет двигаться только в одном направлении — в сторону улицы Кружевной.

Изменение движения по улице Артезианской с 22 января 2021 года.
Изменение движения по улице Артезианской с 22 января 2021 года.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Таким образом выехать с Артезианской на Невкипелого будет невозможно. В то же время по проспекту имени Писателя Знаменского обеспечено двустороннее движение. Жители многоквартирных домов по улице Артезианской смогут выезжать на новую дорогу и уже по ней двигаться в нужном направлении.

Такое перераспределение позволит снизить нагрузку на пересечение улиц Невкипелого и Артезианской, создать возможность для ускорения движения в сторону основной артерии — улицы Автолюбителей, отмечает пресс-служба администрации Краснодара.

Напомним, двухполосную дорогу протяженностью 1,1 км по проспекту Писателя Знаменского построили за счет средств городского бюджета. В дальнейшем предполагается ее расширение до четырех полос, что предусмотрено в Генплане города.

Шесть участков дорог из списка 2021 года досрочно отремонтировали в Краснодаре.

Из-за того, что работы по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) этапа 2020 года завершили досрочно, начали приводить в порядок улицы из перечня будущего года.

— К качеству выполненных работ относимся предельно внимательно. Только после заключения лабораторных исследований принимаем объекты для дальнейшего финансирования, — отметил вице-мэр Артем Доронин.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее мэр Краснодара рассказал о приоритетных проектах по строительству дорог в городе.

— У нас достаточно много на сегодняшний день выполнено проектно-изыскательских работ. Получены необходимые положительные заключения экспертизы по ряду дорог местного значения, которые находятся на балансе муниципалитета. Поэтому поручение департаменту транспорта и дорожного хозяйства — форсировано готовить всю документацию, необходимую для проведения открытых аукционов и конкурсов на выполнение работ. Приоритет — следующие улицы: имени 40-летия Победы и Черкасская. Кроме того, в первые месяцы будущего года у нас будет заключен контракт на строительство трамвайной линии по улице Московской. Предлагаю, в число приоритетных добавить дорогу по улице Автомобильной. Она будет соединять Московскую и Ростовское Шоссе, — отметил мэр Краснодара.

Показать еще