Кубанские Новости
Общество

Мэр Краснодара рассказал о приоритетных проектах по строительству дорог в городе

Мэр Краснодара рассказал о приоритетных проектах по строительству дорог в городе
Получены необходимые положительные заключения экспертизы по ряду дорог местного значения, которые находятся на балансе муниципалитета.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

О строительстве дорог в Краснодаре говорили на аппаратном совещании в администрации кубанской столицы.

— У нас достаточно много на сегодняшний день выполнено проектно-изыскательских работ. Получены необходимые положительные заключения экспертизы по ряду дорог местного значения, которые находятся на балансе муниципалитета. Поэтому поручение департаменту транспорта и дорожного хозяйства — форсировано готовить всю документацию, необходимую для проведения открытых аукционов и конкурсов на выполнение работ. Приоритет — следующие улицы: имени 40-летия Победы и Черкасская. Кроме того, в первые месяцы будущего года у нас будет заключен контракт на строительство трамвайной линии по улице Московской. Предлагаю, в число приоритетных добавить дорогу по улице Автомобильной. Она будет соединять Московскую и Ростовское Шоссе, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

По словам главы краевого центра, еще один важный объект — это строительство дороги по старому Почтовому тракту. Она должна идти от Красных Партизан к хутору Копанскому.

— Дорога большая, контракт может занять больше года, поэтому мы должны ее «контрактовать» как можно скорее. Финансирование по ней определяем. Прошу еще посмотреть по экономии денежных средств. Это лишь предварительный список дорог, он будет расширен, — добавил Евгений Первышов. — На встрече с журналистами ко мне поступил вопрос по необустроенному пешеходному переходу в районе Харьковской и Минской в Юбилейном микрорайоне. Там находится МФЦ. Давайте посмотрим и выполним все необходимые работы, чтобы люди могли удобно подходить к этому объекту.

Как сообщали «Кубанские новости», рекордную сумму в 4,5 млрд рублей направят на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Краснодарском крае в 2021 году. Это позволит отремонтировать около 175 км в Краснодаре, Сочи и Новороссийске, а также продолжить реконструкцию трассы Краснодар — Ейск и строительство нового Яблоновского моста, соединяющего Краснодар и Адыгею, сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Шесть участков дорог из списка 2021 года досрочно отремонтировали в Краснодаре.

Из-за того, что работы по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) этапа 2020 года завершили досрочно, начали приводить в порядок улицы из перечня будущего года, сообщает пресс-служба городской администрации.

— К качеству выполненных работ относимся предельно внимательно. Только после заключения лабораторных исследований принимаем объекты для дальнейшего финансирования, — отметил вице-мэр Артем Доронин.

На ремонт трассы Краснодар – Ейск в следующем году направят более 750 млн рублей.

Реконструкция трассы ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На участке магистрали от Краснодара до Тимашевска организуют четырехполосное движение с разделительной полосой. Кроме того, дорога не будет пересекаться с другими железнодорожными и транспортными путями.

– Ремонт участка протяженностью в 10,9 км проходит в Тимашевском районе от границы с Динским до станицы Медведовской. Здесь построят две многоуровневые развязки, установят автобусные остановки, оборудуют тротуары, площадку для отдыха и автоматические пункты весового контроля, – сообщил вице-губернатор края Александр Трембицкий.

Показать еще