Кубанские Новости
Общество

Психолог объяснил, почему понижается настроение во время праздников

Психолог объяснил, почему понижается настроение во время праздников
Фото: pixabay.com

Заведующий кафедрой нейро- и патопсихологии МГУ имени М. В. Ломоносова, профессор Александр Тхостов рассказал, почему наступает эмоциональный спад после новогодней ночи.

- Предновогоднее перевозбуждение обычно заканчивается спадом. То есть люди готовились, многого ожидали, потом веселились. А утром 1 января просыпаются и понимают, что ничего особо не изменилось. В этой ситуации нужно понимать, что этот год - не последний, будут другие. Следовательно, будут другие возможности реализовать свои планы и ожидания, - рассказал он.

Чтобы предотвратить апатичное настроение, психолог посоветовал россиянам доделать на каникулах оставшиеся со старого года дела, общаться с семьей и обратить внимание на свое здоровье.

Тхостов добавил, что в 2021 год лучше всего вступать с пониманием того, что тяжелые испытания когда-нибудь закончатся, передает ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ученые обнаружили связь депрессии с болезнями сердца. Виной тому малоподвижный образ жизни, курение и нежелание заниматься своим здоровьем.

Около 4000 человек опросили специалисты Американской кардиологической ассоциации. Участники исследования ответили на вопросы, связанные с депрессией, также указав свой вес, уровень сахара в крови, холестерина и артериальное давление. Отдельным пунктом стали вопросы об образе жизни: уровне физической активности, соблюдении диеты и наличии вредных привычек.

Медики обнаружили, что сердечно-сосудистые заболевания у людей с симптомами тяжелой депрессии встречаются в 3,1 раза чаще, чем у людей без депрессии.

Ранее ученые назвали лучшую диету для борьбы с депрессией.

Показать еще