Кубанские Новости
Общество

15 человек с коронавирусом скончались в Краснодарском крае

15 человек с коронавирусом скончались в Краснодарском крае
Всего с начала пандемии в регионе скончался 961 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

У всех больных выявили внебольничную двустороннюю пневмонию тяжелой формы.

В краевой клинической больнице №1 умерла 78-летняя жительница Белоглинского района. У женщины было сосудистое поражение головного мозга.

В ЦРБ Северского района скончались три пациента. Две местных жительницы 67 и 88 лет – обе страдали гипертонией. У 83-летнего жителя Тимашевска была ишемическая болезнь сердца.

В Тихорецкой ЦРБ умерли 45-летний мужчина и 60-летняя женщина из Новопокровского района. В этой же больнице умерла 59-летняя жительница Кропоткина с гипертонией.

В Усть-Лабинской ЦРБ умер 74-летний житель Тбилисского района. Мужчина страдал гипертонией и ишемической болезнью сердца.

В инфекционной больнице №2 Сочи скончалась 67-летняя женщина. В сочинской городской больнице №3 умер 82-летний мужчина, в горбольнице №5 курорта – 63-летняя женщина. У всех течение болезни осложнялось гипертонией и другими сопутствующими заболеваниями.

В городской больнице Армавира умер 64-летний местный житель с гипертонией.

В Лабинской ЦРБ скончался 82-летний житель Курганинского района. Мужчина страдал хронической обструктивной болезнью легких.

В городской инфекционной больнице №3 в Новороссийске скончался 58-летний местный житель. У него также была гипертоническая болезнь.

В центральной районной больнице Темрюкского района 73-летняя с сахарным диабетом умерла, сообщает краевой Оперативный штаб.

Всего с начала пандемии в регионе скончался 961 человек.

За последние сутки в регионе зарегистрировано 186 случаев COVID-19. Среди заболевших 77 мужчин и 109 женщин, в том числе, 13 детей. Всего на 2 января в медицинские организации края с подозрением на COVID-19 обратились 142 016 человек. Лаборатории провели 2 088 781 исследование. Коронавирус подтвердился у 28108 человек.

Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 495,3. 18889 пациентов выписаны с выздоровлением, 961 человек с COVID-19 умер, 120 пациентов находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, 5 человек – на ЭКМО.

Как сообщали «Кубанские новости», режим повышенной готовности в Краснодарском крае продлен до 13 января. В регионе по-прежнему сохраняется масочный режим. Жители и гости региона обязаны надевать маски во всех общественных местах, в том числе, при посещении магазинов, объектов бытового обслуживания, вокзалов, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах, а также на свежем воздухе.

Кроме того, необходимо соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Показать еще