Кубанские Новости
Общество

Лаунж-бару «Туман» грозит закрытие на 3 месяца за работу после полуночи

Лаунж-бару «Туман» грозит закрытие на 3 месяца за работу после полуночи
Лаунж-бар «Туман», расположенный на улице Эстонской, работал после полуночи.
Фото: скриншот видео УВД по Сочи

В ночь на 3 января на Красной Поляне в Сочи прошли рейды по заведениям общественного питания.

Были обследованы 17 объектов общественного питания в Красной поляне. Выявлен злостный нарушитель - лаунж-бар «Туман», расположенный на улице Эстонской. Бар работал после полуночи и был полон посетителей.

Специалисты составили протокол осмотра, опросили сотрудников заведения, а также вызвали предпринимателя на составление акта для передачи в суд по данному факту. По действующему законодательству лаунж-бар по решению суда может быть закрыт до 90 суток, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», в Анапе обследовали шесть объектов. В двух из них выявлены нарушения. Так, бар «Дудки» и кальянная «Marvel» работали после полуночи, что является нарушением требований режима повышенной готовности.

В Сочи проверили лаунж-бар "Туман"
Автор: УВД по Сочи

Деятельность заведений приостановления, а в отношении предпринимателей составлены протоколы. Материалы переданы в суд.

Как сообщали «Кубанские новости», режим повышенной готовности в Краснодарском крае продлен до 13 января. В регионе по-прежнему сохраняется масочный режим. Кроме того, необходимо соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

– Во время действия режима повышенной готовности административные протоколы составляются за нарушения законодательства в области обеспечения санэпид благополучия населения (статья 6.3 КоАП РФ) и невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности (статья 20.6.1 КоАП РФ), – напомнили в пресс-службе краевой администрации.

Показать еще