Кубанские Новости
Общество

Ученикам 5-8 и 10 классов продлили дистанционку до 18 января

Ученикам 5-8 и 10 классов продлили дистанционку до 18 января
С 11 января на очное обучение выходят ученики 1-4, а также 9 и 11 классов школ республики.
Фото: pixabay.com

Власти Адыгеи для профилактики и недопущения распространения коронавирусной инфекции после новогодних каникул продлили дистанционное обучение ученикам 5-8 и 10 классов до 18 января.

— По информации Министерства образования и науки Адыгеи, с понедельника, 11 января, на очное обучение выходят ученики 1-4, а также 9 и 11 классов школ республики. Ученики 5-8 и 10 классов до 18 января будут находиться на дистанционном обучении. С 18 января очное обучение начнется уже для всех школьников Адыгеи, — сообщили в оперативном штабе республики.

Организации системы дополнительного образования детей до 18 января будут работать в дистанционном режиме, уточнили ТАСС в министерстве образования и науки региона.

Из-за роста случаев заражения коронавирусом учащиеся начальной школы, а также выпускных, 9 и 11, классов республики перешли на дистанционную форму обучения с 24 декабря. Ранее на дистанционку перешли учащиеся 5-8 и 10 классов школ, а также организации системы дополнительного образования детей.

По данным регионального оперштаба, по состоянию на 9 января в республике, которая находится на третьем этапе снятия ограничительных мер, коронавирусная инфекция выявлена у 11796 человек, на лечении находятся 1930 (плюс 70 за сутки). С начала пандемии в республике выздоровели 9765 человек (плюс 74 за сутки), умер 101 пациент.

Напомним, за последние сутки на Кубани зарегистрировано 188 случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

В Краснодаре заболели 59 человек, в Сочи — 23, в Новороссийске — 10, в Анапе - девять. В Армавире положительный тест получили восемь жителей, в Тимашевском районе — семь, в Геленджике и Мостовском районе — по шесть. В Динском районе заразились пять человек. В Ейском, Крыловском, Тихорецком, Усть-Лабинском, Новопокровском районах по четыре новых заболевших. В Абинском, Белореченском, Ленинградском, Славянском, Новокубанском районах — по три. В Туапсинском, Брюховецком, Калининском, Курганинском, Лабинском, Северском, Староминском, Темрюкском районах COVID-19 обнаружен у двоих жителей. По одному положительному результату в Апшеронском, Выселковском, Кавказском, Крымском районах.

— Всего за время пандемии в Краснодарском крае коронавирус обнаружен у 29407 человек. 19858 пациентов выписаны с выздоровлением, 1066 пациентов умерли, — отметили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее врач-инфекционист, профессор Николай Малышев рассказал, что со временем коронавирусная инфекция будет проходить в более легкой форме.

По его словам, для уменьшения распространения COVID-19 требуется вакцинация. Однако он полностью не исчезнет.

Показать еще