Кубанские Новости
Общество
Кирилл Полевой

«Лаборатория Касперского» запустила полезную и важную акцию к Новому году. Спешите, осталось всего два дня

«Лаборатория Касперского» запустила полезную и важную акцию к Новому году. Спешите, осталось всего два дня
Фото: «Лаборатория Касперского»

Ловите пример классного подарка – он специально для тех, кто, выбирая качественную музыку и фильмы, заботится о собственной безопасности.

Итак, акция. Хотите подарить себе любимому или близким людям сервисы, гарантирующие безопасность? Вы можете успеть сделать это с приятным бонусом! При покупке или продлении пользования Kaspersky Internet Security, Kaspersky Total Security или Kaspersky Security Cloud получите Яндекс.Музыку и КиноПоиск HD на 90 дней бесплатно*! Срок проведения этой акции с 7 декабря 2020 года до 12 января 2021 года. Давайте разберемся, насколько необходим этот подарок в сегодняшних реалиях.

Об актуальности и кибербезопасности

Мы живем в эпоху высоких технологий, открывающих нам бесконечные возможности. Но вместе с этими возможностями в наше бытие ворвались опасность, уязвимость и страх за сохранность не только кошелька, но личных данных. «Лаборатория Касперского» обнародовала интересные факты и цифры. С января по ноябрь 2020 года компания:

  • обнаружила в мире почти 86 тысяч скам-ресурсов – из них 62,5 тысячи были заблокированы во втором полугодии;

  • с помощью своих решений отразила 666 809 967 атак, которые проводились с интернет-ресурсов, размещенных в различных странах мира;

  • зафиксировала 173 335 902 уникальных вредоносных URL, на которых происходило срабатывание веб-антивируса;

  • отразила попытки запуска вредоносного программного обеспечения для кражи денежных средств через онлайн-доступ к банковским счетам на устройствах 668 619 пользователей.

В сложные времена мошенники обычно активизируются. Неразбериха, отсутствие или скудность информации, а также ограничения побуждают злоумышленников наживаться, используя злободневные темы. Так и в прошлом году взрыв преступной активности пришелся на сложный карантинный период, вызванный пандемией. И поскольку многие люди стали работать из дома и больше проводить времени в интернете, появились новые схемы онлайн-мошенничества.

Осторожно, цифровое мошенничество!

По данным «Лаборатории Касперского», только за девять месяцев ушедшего года жертвами программ-вымогателей могли стать от четверти до половины россиян. И практически каждый сталкивался с навязчивыми предложениями по телефону или в сети.

Изобретательные киберпреступники ловко используют социальные «наживки» в духе времени. Например, сразу после объявления о социальных пособиях детям и безработным появилось множество фальшивых ресурсов, предлагающих быстро оформить выплаты. Только представьте, если бы все попытки онлайн-мошенников увенчались успехом, в 2020 году наши доверчивые соотечественники могли бы потерять более 13 миллиардов рублей!

– Столько могли бы получить злоумышленники, если бы каждая заблокированная нашими продуктами попытка перехода пользователя на подобный ресурс все же повлекла за собой обман хотя бы одного человека, – отмечает Константин Игнатьев, эксперт по контентному анализу в «Лаборатории Касперского». – Мы призываем пользователей быть внимательными и скептически относиться к крайне щедрым предложениям в сети. Злоумышленники используют методы простой, но эффективной социальной инженерии и играют на желании заработать легкие деньги – в результате, к сожалению, люди сами отдают им свои средства, а иногда и личные или платежные данные.

Объем цифрового мошенничества в России, несмотря на все разъяснения и предупреждения, постоянно растет. Количество скам-ресурсов, обнаруженных компанией «Лаборатория Касперского» с января по август 2020 года, превысило 41 тысячу. Только в августе специалисты компании обнаружили почти 11,5 тысяч таких площадок, что почти в два раза больше, чем в июле. При этом число заблокированных попыток перехода пользователей на сомнительные ресурсы за первые восемь месяцев перешло отметку в 16 миллионов!

Как защитить себя от киберугроз

Безусловно, цифровые технологии сегодняшнего дня – это благо. Никто не будет спорить, что возможности интернета сделали реальной работу на удаленке, такую востребованную в уходящем году, они же помогли скрасить жизнь на изоляции: кино и музыка в хорошем качестве с расширенным ассортиментом предложений на любой вкус с доставкой прямо на дом – что еще желать? Но иногда за все хорошее приходится платить.

Татьяна Сидорина, ведущий контент-аналитик «Лаборатории Касперского» рассказывает:

– Пандемия и активный переход пользователей на онлайн-сервисы открыли перед злоумышленниками новые возможности. Это видно в том числе на примере фишинга на стриминговые платформы. За первые восемь месяцев 2020 года мы наблюдали постоянный интерес злоумышленников к Netflix. Всего за это время только в рунете мы обнаружили больше 2 700 уникальных подозрительных ресурсов, которые мимикрировали под популярный сервис. Однако в действительности их может быть больше. Количество попыток перехода пользователей на такие фишинговые страницы уже превысило с начала года 716 тысяч.

Наибольшее количество фишинговых ресурсов – подделок под Netflix – было зафиксировано в июле – свыше 700. Пользователи не утратили интерес к платформам, дающим широкий выбор музыкального и видеоконтента даже после снятия карантинных ограничений. А там, где спрос, есть и активизация мошеннических изобретений. В том, что злоумышленники будут стараться изощряться и дальше, чтобы украсть у пользователя деньги или персональные данные, нет сомнений.

Вывод: нужно позаботиться о собственной кибербезопасности самостоятельно и заранее. Благо, в начале 2021 года есть действительно отличное предложение от компании, в экспертизе которой можно не сомневаться. Продукты «Лаборатории Касперского» в 2019 году заняли первые места в 64 независимых тестах и обзорах из 84, проводившихся в мире. Да и в остальных случаях не опустились ниже 2-3 ступеньки.

Если кто еще недостаточно убедился, есть отличная возможность попробовать лично. Для этого следует купить или продлить Kaspersky Internet Security, Kaspersky Total Security или Kaspersky Security Cloud. Выгодная акция позволит еще и получить в подарок Яндекс.Музыку и КиноПоиск HD на протяжении 90 дней! Срок проведения этой акции с 7 декабря 2020 года до 12 января 2021 года. Еще можно успеть сделать подарок себе и близким, чтобы перестать бояться атак, по крайней мере – цифровых!

*Требуется указание данных банковской карты. Предложение до 12.01.2021. Только для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку. Далее автопродление Яндекс.Плюс - 199 руб./мес, Яндекс.Плюс Мульти - 299 руб./мес. Условия подписки Яндекс.Плюс: https://yandex.ru/legal/yandex_plus_conditions/. Акция проводится на территории РФ.

Показать еще