Кубанские Новости
Общество

Опрос: 63% жителей Краснодарского края отметили, что в прошлом году им пришлось больше работать

Опрос: 63% жителей Краснодарского края отметили, что в прошлом году им пришлось больше работать
По мнению 63% респондентов региона в ушедшем году им пришлось работать больше.
Фото: pixabay.com

Служба исследований hh.ru провела опрос соискателей Кубани, чтобы узнать, каким оказался для них 2020 год с точки зрения рабочей нагрузки.

По мнению 63% респондентов региона в ушедшем году им пришлось работать больше, в целом по России доля ответивших так соискателей составила 58%.

Выяснилось, что для 13% кубанцев рабочая нагрузка не изменилась, а каждый пятый стал трудиться меньше. Больше всего тех, у кого работы прибавилось оказалось в сферах «Добыча сырья» (73%), «Управление персоналом» (72%) и «Безопасность» (65%). Меньше остальных трудились специалисты, занятые в сферах «Туризм/Ресторанный бизнес» (41%), «Искусство/Развлечения/Масс-медиа» (32%) и «Рабочий персонал» (28%). Ничего не изменилось для 27% работников сферы «Бухгалтерский учет», и по 23% занятых в производстве, сельском хозяйстве, а также транспортно-логистической сфере и ИТ.

Также в ходе опроса 5% соискателей Кубани отметили, что им почти всегда приходится заниматься рабочими задачами во внерабочее время, еще 28% ответили, что делают это достаточно часто, 31% — иногда. Для 15% работников региона решение рабочих вопросов происходит исключительно в предусмотренные для трудовой деятельности часы.

— Больше всего тех, кто, так или иначе, жертвует личным временем для решения рабочих вопросов в сфере «Закупки» (98%), «Маркетинг/Реклама/PR» (95%) и среди представителей высшего менеджмента (96%), — отметила руководитель пресс-службы HeadHunter Юг Алена Манохина. — Дело в том, что для ряда специалистов временный или постоянный переход на удаленную работу «смазал» рамки рабочего дня, ведь компьютер с доступом к корпоративным ресурсам стал доступен 24/7.

Почти 40% россиян готовы работать по выходным ради повышения, свидетельствуют результаты соцопроса. 39% опрошенных россиян готовы задерживаться и работать в выходные ради повышения.

Переехать в другой город ради продвижения по карьерной лестнице оказались готовы 12% респондентов.

Кроме того, 6% россиян согласны проводить свое личное время с начальством, а 3% респондентов и вовсе готовы терпеть грубое к ним отношение со стороны руководства. 1% ради карьеры готов распускать слухи о коллегах и мешать их работе.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее были названы самые высокооплачиваемые вакансии Краснодара в декабре.

Сервис по поиску работы Superjob представил рейтинг привлекательных предложений работодателей в краевой столице.

Так, в декабре самую высокую зарплату в Краснодаре предлагают директору филиала. Подходящий сотрудник сможет зарабатывать от 100 тысяч рублей. От соискателя требуют высшее образование и опыт работы не менее трех лет.

На втором месте разработчик PHP Symfony с окладом от 80 тысяч рублей. В обязанности войдут разработка новых веб-сервисов и внедрение нового функционала.

На третьей строчке вакансия руководителя отдела продаж по растениеводству. На этой должности работодатель предлагает оклад в размере от 70 тысяч рублей.

На рынке труда Краснодарского края доступно почти 50 тысяч вакансий. Больше всего предложений действует для медиков, педагогов, водителей, слесарей и инженеров.

Показать еще