Кубанские Новости
Общество

Работу по расчистке трасс от снега усилили в Краснодарском крае

Работу по расчистке трасс от снега усилили в Краснодарском крае
На региональных и муниципальных дорогах работает более 300 единиц техники.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

По поручению губернатора Вениамина Кондратьева ответственные организации увеличили число задействованных снегоуборочных машин.

Сейчас проезд автотранспорта обеспечен по всем маршрутам. На региональных и муниципальных дорогах работает более 300 единиц техники. В их числе 225 комбинированных дорожных машин, 57 тракторов и 17 автогрейдеров. В течение суток израсходовано 4180 тонн противогололедных материалов. Кроме того, рабочие очищают тротуары, остановки общественного транспорта, дорожные знаки.

Накануне Вениамин Кондратьев поручил министерству транспорта и дорожного хозяйства при необходимости задействовать дополнительные машины для уборки снега. Главам муниципалитетов обратить особое внимание не только уборке улиц, но и тротуаров, а также дорог в спальных районах.

За прошедшие сутки наибольшее количество снега выпало в Туапсинском и Усть-Лабинском районах, Горячем Ключе и Краснодаре. По прогнозам синоптиков, неблагоприятная погода сохранится до 12 января, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, экстренное предупреждение объявили в Краснодарском крае из-за мокрого снега.

С 10 по 12 января в регионе местами ожидается сильное налипание мокрого снега на провода и деревья, гололед.

При налипании мокрого снега МЧС рекомендует быть осторожными на улице, обращать внимание на целостность воздушных линий электропередач.

10 января в Краснодаре снег шел с раннего утра. Из-за снегопада в городе рухнуло дерево, оно повредило контактную сеть трамваев. Кроме того, из-за снегопада в Краснодаре упал купол спорткомплекса «Екатеринодар», никто не пострадал.

Показать еще