Кубанские Новости
Общество

В новогодние праздники по Крымскому мосту проехало более 100 тыс. автомобилей

В новогодние праздники по Крымскому мосту проехало более 100 тыс. автомобилей
Это на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Фото: ФКУ Упрдор «Тамань»

Движение по транспортному переходу через Керченский пролив в период каникул осуществлялось в штатном режиме.

С 31 декабря по 10 января по Крымскому мосту проехало более 103 тыс. машин, что на 12% превышает показатели прошлого года, когда транспортным переходом воспользовались 91 тыс. автомобилистов.

Объем трафика распределился практически равномерно. В сторону Крыма проследовало около 52 тыс. транспортных средств, на материк – столько же, сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Тамань».

В среднем в сутки по мосту проезжали более 9 тыс. автомобилей. Максимальное количество транспортных средств зафиксировано 3 января (12 тыс. машин в обе стороны), минимальное – 1 января (около 4 тыс.)

С момента открытия движения по транспортному переходу проехало 13 млн автомобилей, из них более 10 млн легковых, 1,6 млн грузовых и 1,5 млн автобусов.

Как сообщали «Кубанские новости», весной 2016 года началось строительство Крымского моста. Он является самым протяженным в стране, его длина составляет 19 км.

Автомобильная часть Крымского моста включает в себя две проезжие части, на каждой из которых размещено по две полосы для движения транспорта.

Напомним, в марте 2020 года был заключен контракт на строительство первого этапа трассы от Краснодара к Крымскому мосту. Его стоимость составила составила 59,19 млрд рублей.

Реализация первого этапа обеспечит соответствующий уровень пропускной способности на участке с затрудненным движением от хутора Белый до Славянска-на-Кубани протяженностью более 68 км.

Строительство второго этапа автодороги Краснодар – Керчь стоимостью 55,2 млрд рублей будет вести компания «Трансстроймеханизация», которая также строит первый участок магистрали. Контракт на выполнение работ был заключен в сентябре 2020 года.

Показать еще