Кубанские Новости
Общество

Воздухоопорный купол спорткомплекса «Екатеринодар» в Краснодаре полностью очищен от снега

Воздухоопорный купол спорткомплекса «Екатеринодар» в Краснодаре полностью очищен от снега
Сложившийся под тяжестью снега купол спортивного комплекса «Екатеринодар» уже полностью расчистили, сейчас откачивают воду.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Специалисты 12 января проведут оценку стоимости работ по восстановлению купола.

Сложившийся под тяжестью снега купол спортивного комплекса «Екатеринодар» уже полностью расчистили, сейчас откачивают воду. Привести покрытие в надлежащий вид и наладить работу спорткомплекса в обычном режиме поручил мэр Краснодара Евгений Первышов.

— На контроле у нас остается вопрос, связанный с возобновлением работы нашего воздухоопорника. На практике это уже не первый случай, когда приходится спускать его и проводить мероприятия по расчистке снега. Тем не менее, я так понимаю, что он получил определенные повреждения, и придется восстанавливать сам купол, некоторые порывы, которые образовались, — сказал Евгений Первышов на аппаратном совещании 11 января.

При этом мэр отметил, что параллельно следует начинать мероприятия, связанные с проектированием на месте воздухоопорного спортзала капитального строения — по типу физкультурно-оздоровительного комплекса шаговой доступности, который построен в Юбилейном микрорайоне. Комплекс уже введен в эксплуатацию, его открытие планируется в ближайшие дни.

— Посмотрим на работу данного спорткомплекса, проверим, спортсмены внесут свои предложения и замечания. Если все удачно, тогда именно такой формат будем тиражировать, — сказал Евгений Первышов.

Напомним, купол спорткомплекса «Екатеринодар» по улице Восточно-Кругликовская, 66/1 10 января сложился из-за большого количества осадков, налипания мокрого снега. Жертв и пострадавших нет.

В Краснодаре организована проверка по факту обрушения купола спортивного комплекса.

В настоящее время следователем изучается строительная документация спортивного комплекса на предмет соблюдения требований действующего законодательства при его возведении и эксплуатации. В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего, а также лица, ответственные за расчистку снега на куполе спортивного комплекса, сообщает пресс-служба регионального управления СК России.

Напомним, экстренное предупреждение объявили в Краснодарском крае из-за мокрого снега.

С 10 по 12 января в регионе местами ожидается сильное налипание мокрого снега на провода и деревья, гололед.

При налипании мокрого снега МЧС рекомендует быть осторожными на улице, обращать внимание на целостность воздушных линий электропередач.

Показать еще