Кубанские Новости
Общество

Глава Роспотребнадзора рассказала, как снизить риски заражения COVID-19

Глава Роспотребнадзора рассказала, как снизить риски заражения COVID-19
При соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора риски заражения коронавирусом минимальны.
Фото: pixabay.com

В случае соблюдения всех правил профилактики, вероятность заразиться крайне мала.

При соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора риски заражения коронавирусом минимальны, не потребуются и новые инфекционные койки, если следовать всем правилам, заявила глава ведомства Анна Попова.

— Методические рекомендации для каждой отрасли экономики, для предприятий всех отраслей независимо от форм собственности есть, и при их неукоснительном соблюдении… риски минимальны. В случае соблюдения всех правил профилактики, новых коек требоваться не должно, — отметила Анна Попова на заседании президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с коронавирусом, передает «РИА Новости».

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае зарегистрировано 196 случаев заболевания COVID-19.

Всего с начала пандемии на Кубани новая коронавирусная инфекция подтвердилась у 29986 человек, в том числе, у 2370 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 528,3.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края, 20365 пациентов уже выписаны с выздоровлением. 1113 заболевших COVID-19 скончались.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее врач-инфекционист, профессор Николай Малышев рассказал, что со временем коронавирусная инфекция будет проходить в более легкой форме.

Показать еще