Кубанские Новости
Общество

Найдено подавляющее коронавирус растение

Найдено подавляющее коронавирус растение
Фото: ru.wikipedia.org

Американские ученые обнаружили лекарственное растение, которое может подавлять ряд вирусов, в том числе и коронавирус.

Результаты исследования опубликованы на сайте препринтов bioRxiv. В исследовании принимали участие специалисты из Колумбийского университета в Нью-Йорке, Вашингтонского университета и Вустерского политехнического института.

Проведенные лабораторные исследования доказали эффективной экстракта однолетней полыни (Artemisia annua) в борьбе против SARS-CoV-2.

Растение способно подавлять вирусы за счет артемизинина. Это вещество используют против разных вирусов, в том числе тропической малярии. Однако исследования показали, что коронавирус блокирует какой-то другой компонент растения.

– Результаты показывают, что активный компонент в экстрактах, вероятно, не артемизинин, а какой-то другой или это комбинация компонентов, которые действуют синергетически, чтобы блокировать вирусную инфекцию после проникновения, – сказала руководитель исследования Памела Уэзерс.

Эффективность против коронавируса показали горячие водные экстракты полыни. Специалисты планируют выяснить, можно ли на основе этого открытия создать лекарство от COVID-19. В случае успешных клинических исследований можно получить недорогое и безопасное лекарство от коронавируса, пишут «Известия».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», глава Роспотребнадзора рассказала, как снизить риски заражения COVID-19. При соблюдении рекомендаций ведомства риски заражения коронавирусом минимальны, не потребуются и новые инфекционные койки, если следовать всем правилам, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Показать еще