Кубанские Новости
Общество

Ограничение движения транспорта по улице Октябрьской продлили до 15 февраля

Ограничение движения транспорта по улице Октябрьской продлили до 15 февраля
Ограничение движения автомобилей по улице Октябрьской в границах улиц Мира и Ленина будет продлено до 15 февраля.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Продлены работы по обновлению коллектора на улице Октябрьской.

Для замены участка коллектора ограничение движения автомобилей по улице Октябрьской в границах улиц Мира и Ленина продлено до 15 февраля. На этом участке специалисты ООО «Краснодар Водоканал» прокладывают трубопровод протяженностью 340 метров.

Напомним, модернизацию коммунальной инфраструктуры на этом участке планировали завершить до 15 января. Однако возникла необходимость проведения дополнительных, ранее незапланированных работ.

Как пояснили в ООО «Краснодар Водоканал», прокладка трубопровода осложнена непосредственной близостью подземных коммуникаций, поэтому специалистам пришлось выполнить дополнительные работы по укреплению грунта.

В связи с этим до 15 февраля движения транспорта будет ограничено:

  • по улице Октябрьской от Мира до Ленина;
  • на пересечении улиц Орджоникидзе и Октябрьской.

На этом участке установлены дорожные ограждения и предупреждающие знаки. Ситуацию отслеживают специалисты Центра мониторинга дорожного движения и транспорта.

Объехать улицу Октябрьскую водители могут по близлежащим улицам — Рашпилевской и Кирова, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

С 15 ноября до 15 февраля на участке, где идут работы по модернизации коммунальной инфраструктуры, также организовано реверсивное движение общественного транспорта — поочередный пропуск автобусов и троллейбусов в обоих направлениях по крайней правой полосе улицы Октябрьской.

Для уточнения местонахождения, времени прибытия общественного транспорта пассажиры могут обращаться в транспортно-навигационный центр Краснодара по телефонам «горячей линии»: 8 (903) 4120101, 8 (861) 2189918.

Как сообщали «Кубанские новости», Краснодаре до конца месяца ограничили движение на участке по улице Калинина.

С 4 января до конца месяца специалисты Водоканала проводят работы по прочистке трубопровода по улице Калинина от улицы Энгельса до Герцена.

Поскольку коллектор проходит под проезжей частью — на период работ движение на этом участке ограничено по одной полосе.

— Необходимость в проведении мероприятий связана с несоблюдением жителями правил пользования системой водоотведения, — сказал директор по производству ООО «Краснодар Водоканал» Станислав Гераськов.

Он уточнил, что из-за попадания в коллектор бытового мусора, создается препятствие на пути следования стоков, что приводит к выходу из строя всей системы водоотведения.

По словам Станислава Гераськова, в прошлом году специалисты предприятия устранили свыше 7 тысяч засоров на сетях. Их причина в большинстве случаев — сброс в канализацию хозяйственно-бытовых отходов.

Прочистку коллектора диаметром 2 000 мм на участке улицы Калинина выполнят гидравлическим методом без отключения жителей от услуг водоотведения.

С 7 января по 28 февраля 2021 года движение транспорта ограничили по переулку Топольковому на участке от улицы Российской до улицы 1-го Мая.

Это связано со строительством ливневого коллектора, которое ведет «Специализированный застройщик «ИНСИТИ».

Общая протяженность сети составит 2,5 км, диаметр труб — 1000 мм. Новую ветку ливневого коллектора, которую проложат от улицы Командорской до магистрального коллектора по улице Российской, строят для обеспечения сетями ливневой канализации новой жилой застройки. В районе переулка Тополькового проложат около 520 метров ливневого коллектора.

Показать еще