Кубанские Новости
Общество

Спрос вырос на 97%: россияне начали скупать дорогие особняки в Сочи

Спрос вырос на 97%: россияне начали скупать дорогие особняки в Сочи
Фото: Станислав Павлов

Спрос на дома в Сочи в 2020 году вырос на 97% по сравнению с 2019-м.

Сейчас спрос значительно превышает предложение, пишет «Лента.ру» со ссылкой агентство недвижимости Golden Brown Group.

У россиян более востребована недвижимость рядом с Красной поляной и Олимпийским парком, расположенная в 15-30 минутах езды от моря. Популярностью пользуются дома, расположенные на закрытой территории с собственной спортивной и детской инфраструктурой.

Отмечается, что чаще всего дорогими особняками интересуются местные жители (13 % обращений). Кроме того, элитная недвижимость на черноморском курорте востребована у москвичей (12 %), а также жителей Краснодара (4,5 %), Санкт-Петербурга (3,6 %), Новосибирска (3 %) и Екатеринбурга (2,7 %).

Как говорят специалисты, из-за такого интереса рост стоимости квадратного метра самых ликвидных проектов во второй половине 2020-го варьировался от 25 до 85 %. Средний бюджет предложения составил около 40 млн рублей.

Эксперты говорят о дальнейшем росте цен на коттеджи в Сочи.

Как сообщали «Кубанские новости», спрос на недвижимость в Сочи за 11 месяцев 2020 года — с января по ноябрь — вырос более чем на 25% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года. На фоне высокого спроса стоимость квартир увеличилась на 30-50%, а в ряде случаев — на рекордные 100%.

Как рассказал эксперт по местному рынку недвижимости Кирилл Флутков, в настоящее время спрос на новостройки в Сочи остается высоким, однако ажиотажа на рынке нет.

Показать еще