Кубанские Новости
Общество

В России выявлены случаи мошенничества с продажей вакцины от коронавируса

В России выявлены случаи мошенничества с продажей вакцины от коронавируса
Фото: Минздрав России

Лига безопасного интернета зафиксировала случаи мошенничества в сети, связанные с продажей вакцин против COVID-19.

Об этом во вторник сказала директор лиги, член Общественной палаты РФ Екатерина Мизулина. По ее словам, с начала этого года обнаружено 1 112 фейков о вакцине.

– Также зафиксирован ряд фактов мошенничества, в том числе связанных с продажей неких вакцин, включая иностранные, а также поддельных справок об отсутствии коронавируса, – цитирует Мизулину ТАСС.

Она рассказала, что интернет-платформы самостоятельно блокируют многие мошеннические объявления. В праздничные дни массово фиксировались факты мошенничества с продажей поддельных справок об эпидокружении и об отсутствии у гражданина коронавируса. В поисковых системах и социальных сетях было обнаружено более 560 подобных рекламных объявлений.

Мизулина добавила, что распространены и мошеннические объявления о продаже вакцин от коронавируса различных производителей, в том числе иностранных – от компаний Pfizer и Moderna.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», Центр им. Гамалеи, разработавший «Спутник V» может уже через два месяца подать документы в Минздрав РФ для получения разрешения на исследование вакцины на детях. директор центра Александр Гинцбург, сейчас ведется работа по подготовке документов, и уже через два месяца планируется подать документы для получения разрешения исследования первой российской вакцины от коронавируса на детях.

Показать еще