Кубанские Новости
Общество

Светофоры на кольце улиц Сормовской, Селезнева и Старокубанской в Краснодаре временно отключили

Светофоры на кольце улиц Сормовской, Селезнева и Старокубанской в Краснодаре временно отключили
Старые металлоконструкции будут демонтированы.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

13 января до 15.00 светофоры на кольце улиц Сормовской, Селезнева и Старокубанской отключены для проведения работ по переносу оборудования на новые Г-образные опоры в районе пешеходного перехода по улице Сормовской.

Старые металлоконструкции будут демонтированы, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации города напоминает о необходимости соблюдать правила дорожного движения и ориентироваться на знаки во время проведения работ.

Для обеспечения безопасности дорожного движения на участке будут дежурить сотрудники отдельного батальона дорожно-постовой службы ГИБДД.

Реконструкцию светофорного объекта выполнит государственное унитарное предприятие Краснодарского края «Специализированное монтажно-эксплуатационное управление».

Как сообщали «Кубанские новости», ранее мэр Краснодара рассказал о приоритетных проектах по строительству дорог в городе.

— У нас достаточно много на сегодняшний день выполнено проектно-изыскательских работ. Получены необходимые положительные заключения экспертизы по ряду дорог местного значения, которые находятся на балансе муниципалитета. Поэтому поручение департаменту транспорта и дорожного хозяйства — форсировано готовить всю документацию, необходимую для проведения открытых аукционов и конкурсов на выполнение работ. Приоритет — следующие улицы: имени 40-летия Победы и Черкасская. Кроме того, в первые месяцы будущего года у нас будет заключен контракт на строительство трамвайной линии по улице Московской. Предлагаю, в число приоритетных добавить дорогу по улице Автомобильной. Она будет соединять Московскую и Ростовское Шоссе, — отметил мэр Краснодара.

Рекордную сумму в 4,5 млрд рублей направят на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Краснодарском крае в 2021 году.

Показать еще