Кубанские Новости
Общество

В Сочи более 1000 человек прошли два этапа вакцинации от COVID-19

В Сочи более 1000 человек прошли два этапа вакцинации от COVID-19
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Вакцинация от коронавируса началась в городе в декабре 2020 года.

Первыми прививки сделали медики, педагоги и работники социальных служб, которые тесно контактируют с населением. Для вакцинации используется препарат «Спутник V».

– Горожанам, желающим осуществить вакцинацию против коронавируса, необходимо обратиться к участковому терапевту в поликлинику по месту жительства, – сказал начальник отдела координации медицинской помощи в Сочи Александр Лебедев.

Для пациентов, которые были в контакте с заболевшим менее чем за 14 дней до введения препарата, а также тех, кто перенес коронавирус в течение полугода после заболевания, срок прививки отодвигается на более поздний.

Ставить вакцину противопоказано людям с тяжелыми аллергиями, хроническими заболеваниями в стадии обострения, а также беременным или кормящим мамам. Горожане, которые недавно сделали прививки от других заболеваний, должны будут подождать с вакцинацией от коронавируса минимум месяц, сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», 7 165 человек в Краснодарском крае привились от коронавируса.

Напомним, президент Владимир Путин поручил со следующей недели перейти к массовой вакцинации россиян от коронавируса. На совещании с членами правительства он сообщил, что в России уже перешли к масштабной вакцинации. По словам главы государства, на прошлой неделе премьер-министр Михаил Мишустин докладывал о том, что промышленность превысила плановые объемы выпуска препарата. Нужно переходить к от масштабной к массовой вакцинации, отметил президент.

Показать еще