Кубанские Новости
Общество

Врачи назвали симптомы «британского» штамма коронавируса у детей

Врачи назвали симптомы «британского» штамма коронавируса у детей
Почти у половины детей с «британским» штаммом температура превышает 37 градусов.
Фото: pexels.com

Эксперты назвали ряд симптомов, которые отличают течение болезни у детей с «британским» штаммом коронавирусной инфекции.

Так больше половины из них страдают от усталости, становятся замкнутыми. У младенцев заболевание может проявляться в приступах истерики и плача, пишет «РИА Новости» со ссылкой на Express.

53% детей жаловались на головную боль при коронавирусе. Также маленьких пациентов может и живот, предупредили специалисты. Почти у половины детей с «британским» штаммом температура превышает 37 градусов. Кроме того у них болит горло. Около трети пациентов страдают от потери аппетита. Чаще всего с этим сталкиваются малыши в возрасте до года.

В Великобритании в декабре был обнаружен новый штамм COVID-19, который распространяется быстрее, чем исходная форма.

Позже мутировавший штамм коронавируса был обнаружен уже в 41 стране мира. В ВОЗ призвали усилить существующие защитные меры, а соблюдать дистанцирование и носить маски.

Россия до 1 февраля продлила запрет на авиасообщение с Великобританией, где ранее был обнаружен новый штамм COVID-19.

Ученые из Кембриджского университета и института Пирбрайта выявили ключевые изменения SARS-CoV-2, которые сделали вирус патогенным для человека. Специалисты выяснили, что генетические адаптации, которые позволили вирусу перейти от летучих мышей к человеку, были аналогичны тем, что вызвали вспышку атипичной пневмонии в 2003 году.



Отмечается, что новый штамм коронавирусной инфекции, в отличие от предыдущих, вероятно, распространяется среди более молодых возрастных групп.

Показать еще