Кубанские Новости
Общество

Два проблемных литера ЖК «Калина Парк» в Краснодаре ввели в эксплуатацию

Два проблемных литера ЖК «Калина Парк» в Краснодаре ввели в эксплуатацию
Многоквартирные жилые дома застройщика ООО «Стройтрест» находятся в Прикубанском округе Краснодара.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Достройку жилого комплекса неоднократно обсуждали на заседаниях межведомственной комиссии, вопрос находился на контроле губернатора края.

О завершении работ сообщил на своей странице в социальных сетях первый замглавы региона Андрей Алексеенко. Многоквартирные жилые дома застройщика ООО «Стройтрест» находятся в Прикубанском округе Краснодара, сообщает пресс-служба администрации края.

– Всего жилой комплекс состоит из шести литеров, но застройщик своими силами смог завершить два из них. Восстановить права дольщиков в остальных четырех литерах планируется за счет средств федерального Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства. Застройщик должен был сдать объект в августе 2018 года. Но не смог рассчитать силы, в результате чего дольщики, доверившие свои деньги, оказались в трудном положении, – написал Андрей Алексеенко.

Администрация города оказала содействие застройщику в ряде вопросов, что позволило без привлечения дополнительных бюджетных средств завершить два дома на 117 квартир.

Ранее Андрей Алексеенко сообщил, что дольщики ЖК «Версаль» в ближайшие дни смогут получить ключи от своих квартир.

Первый замглавы региона проинформировал, что проблемный жилой комплекс на улице Черниговской уже ввели в эксплуатацию. Первоначально дом на 343 квартиры должны были сдать в первом полугодии 2016 года. Однако застройщик с обязательствами не справился.

– Вопрос по ЖК «Версаль» неоднократно рассматривался в рамках межведомственной комиссии, был взят губернатором на личный контроль.
Эти меры позволили помочь застройщику решить вопросы с подключением к сетям и завершить объект за счет собственных средств, – написал Андрей Алексеенко.

В результате около тысячи человек смогут отметить новоселье, сообщает пресс-служба администрации края.

Как сообщал губернатор Вениамин Кондратьев, до конца 2023 года проблема долгостроев в Краснодарском крае будет полностью решена.

Показать еще