Кубанские Новости
Общество

Эксперт назвал обязательным ношение маски после прививки от коронавируса

Эксперт назвал обязательным ношение маски после прививки от коронавируса
Ношение защитных масок для тех, кто поставил себе вакцину, является правильным.
Фото: pexels.com

Использование масок в пандемию коронавируса необходимо и для тех, кто вакцинировался, и для переболевших новой инфекцией.

Об этом заявил гендиректор Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова, член-корреспондент РАН Айдар Ишмухаметов.

– Пока нельзя исключить, что человек, получивший вакцину от коронавирусной инфекции или переболевший, может являться переносчиком вируса, то есть представлять опасность для окружающих, сам того не зная. Поэтому в виде страховки ношение защитных масок для тех, кто поставил себе вакцину, является правильным, — цитирует ТАСС эксперта.

Как сообщали «Кубанские новости», для массовой вакцинации жителей Краснодарского края от коронавирусной инфекции определены 97 больниц и поликлиник.

На Кубань поставлено уже почти 19 тысяч доз вакцины. В соответствии с федеральным планом, до февраля регион получит еще более 200 тысяч доз. Прививку от коронавируса делают бесплатно и добровольно.

Ранее главный медицинский специалист в Push Doctor Дэн Банстон рассказал, по каким признакам человек может понять, что уже переболел COVID-19.

Коронавирус может не проявлять себя сразу после заражения, однако заболевание часто вызывает долгосрочные последствия у организма, в том числе у «бессимптомников»

По словам врача, если человек на протяжении трех месяцев чувствует себя вымотанным без объективных причин, то это может указывать на перенесенную болезнь.

Показать еще