Кубанские Новости
Общество

Налипание мокрого снега и гололед: синоптики предупредили об ухудшении погоды в Красной Поляне

Налипание мокрого снега и гололед: синоптики предупредили об ухудшении погоды в Красной Поляне
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Резкое ухудшение погодных условий в предгорной и горной зоне Сочи прогнозируется в ближайшее время.

Метеорологи предупредили, что до утра 15 января ожидается местами налипание мокрого снега на проводах и деревьях, а на дорогах – гололедица.

Городские службы продолжают работать в усиленном режиме из-за предупреждения по сильным осадкам с ветром, которое действует в Сочи.

В Краснополянском поселковом округе подготовлена спецтехника и противогололедные реагенты. Несколько снегоуборочных машин вышли на линию утром 14 января для расчистки дорог горного кластера от мокрого снега, сообщили в пресс-службе администрации города.

Спасатели рекомендуют жителям и гостям Сочи соблюдать меры предосторожности, не оставлять автомобили под деревьями, рекламными щитами и другими конструкциями.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в ближайшие дни Краснодарский край накроют морозы.

По данным краевого гидрометцентра, 14 января в Краснодаре ожидается мокрый снег и снег. Днем воздуха прогреется до 5 градусов тепла.

В регионе прогнозируется мокрый снег и снег. На участке от Джубги до Магри ночью и утром 14 января ожидаются сильные осадки, местами налипание мокрого снега, порывы северо-восточного ветра достигнут 20 м/с. Температура воздуха ночью от 0 до 5 градусов, днем до 8 тепла.

Снег продолжит идти 15 и 16 января. Местами ожидается налипание мокрого снега. В ночь на 16 января прогнозируется похолодание. По данным синоптиков, столбики термометров опустятся до 8 градусов мороза, в восточной половине края до 10 мороза. Днем ожидается до 6 мороза.

На Черноморском побережье ночью 16 января столбики термометров опустятся до 3 градусов мороза, днем 15 января от 0 до 5 градусов тепла, 16 января – от 2 мороза до 3 тепла.

Показать еще