Кубанские Новости
Общество

Около половины соискателей Краснодарского края решительно настроены в 2021 году найти новую работу

Около половины соискателей Краснодарского края решительно настроены в 2021 году найти новую работу
Большинство соискателей Краснодарского края, находящихся в поисках, считают, что они найдут новую работу в первом квартале 2021 года.
Фото: pixabay.com

Служба исследований hh.ru провела опрос соискателей Кубани, чтобы узнать их ожидания от наступившего 2021 года относительно трудоустройства.

Большинство соискателей Краснодарского края, находящихся в поисках, считают, что они найдут новую работу в первом квартале 2021 года: 46% уверены в этом «точно», 30% — «скорее» уверены, а еще 7% их уверенности не разделяют. Кстати, кубанцы настроены оптимистичнее, чем россияне в целом: только 38% российских соискателей, находящихся в поисках работы, считают, что они точно найдут новую работу в первые три месяца начавшегося года, ещё 34% «скорее» уверены в этом, а 11% сомневаются в успехе.

— Выше всего доля тех, кто не рассчитывает найти работу в первом квартале 2021 года, среди представителей сферы искусства и массмедиа (17%), а также добычи сырья (16%) и безопасности (16%), — отметила руководитель пресс-службы HeadHunter Юг Алена Манохина. — Больше остальных уверены в том, что найдут новое место трудоустройства в ближайшее время представители профобласти «Спорт/Индустрия красоты» (84%) и «Консультирование» (80%), а также «Туризм/Ресторанный бизнес» и «Продажи» (по 78%). При этом, 66% соискателей сферы добычи сырья и 68% представителей туристической отрасли уверены, что пандемия может повлиять на их планы по трудоустройству.

В целом около половины опрошенных соискателей Кубани (45%) уверены, что пандемия COVID-19 будет продолжать оказывать влияние на их работу и карьеру. Не согласны с этим 44% респондентов региона, еще 10% затруднились с ответом.

Почти 40% россиян готовы работать по выходным ради повышения, свидетельствуют результаты соцопроса. 39% опрошенных россиян готовы задерживаться и работать в выходные ради повышения.

Переехать в другой город ради продвижения по карьерной лестнице оказались готовы 12% респондентов.

Кроме того, 6% россиян согласны проводить свое личное время с начальством, а 3% респондентов и вовсе готовы терпеть грубое к ним отношение со стороны руководства. 1% ради карьеры готов распускать слухи о коллегах и мешать их работе.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее были названы самые высокооплачиваемые вакансии Краснодара в декабре.

Сервис по поиску работы Superjob представил рейтинг привлекательных предложений работодателей в краевой столице.

Так, в декабре самую высокую зарплату в Краснодаре предлагали директору филиала. Подходящий сотрудник сможет зарабатывать от 100 тысяч рублей. От соискателя требуют высшее образование и опыт работы не менее трех лет.

На втором месте разработчик PHP Symfony с окладом от 80 тысяч рублей. В обязанности войдут разработка новых веб-сервисов и внедрение нового функционала.

На третьей строчке вакансия руководителя отдела продаж по растениеводству. На этой должности работодатель предлагает оклад в размере от 70 тысяч рублей.

На рынке труда Краснодарского края доступно почти 50 тысяч вакансий. Больше всего предложений действует для медиков, педагогов, водителей, слесарей и инженеров.

Показать еще