Кубанские Новости
Общество

Автомобилисты с трудом добрались на работу по заснеженному Краснодару

Автомобилисты с трудом добрались на работу по заснеженному Краснодару
Фото: скриншот видео

В краевом центре всю ночь шел снег, к утру толщина снежного покрова превысила 16 см.

По информации властей Краснодара, со вчерашнего вечера в городе работает снегоуборочная техника, а магистральные и основные дороги обрабатывают реагентами.

При этом жители в социальных сетях жалуются на нерасчищенные дороги. В результате из-за непогоды почти во всех районах Краснодара наблюдаются многокилометровые пробки. Максимальная загруженность дорог утром 15 января составила 9 баллов.

Автомобилисты, которым пришлось выехать в город, делятся видео дорожной обстановки.

Дороги в Краснодаре после снегопада
Видео: instagram.com/finaev_23_rem


Пробки в Краснодаре из-за снегопада
Видео: instagram.com/avtom23


Снег в Краснодаре
Видео: Кубанские новости


– Состояние улицы Красная. Достойное, правда, лицо города? Просто идеально очищенные улицы, – прокомментировала ситуацию одна из водителей.

Улица Красная после снегопада
Видео: Кубанские новости

Автор: instagram.com/kostyaelvis


Автор: instagram.com/kostyaelvis
Как сообщали ранее «Кубанские новости», из-за выпавшего ночью снега на дорогах крайцентра сложилась сложная ситуация. В связи с этим глава города Евгений Первышов обратился к жителям с просьбой не пользоваться личным автотранспортом без необходимости.

По информации пресс-службы администрации города, для расчистки и обработки дорог, тротуаров, и остановочных комплексов на улицы вышло 620 человек и 80 единиц спецтехники.

Из-за снегопада также был закрыт аэропорт Краснодара. В краевом центре задержано 13 самолетов.

Напомним, синоптик рассказал, когда закончится снег в городе.

- В Краснодаре 15 января больше преимущественно снега не ожидается, возможны осадки местами, температура воздуха составит порядка нуля градусов. 16 января прогнозируется облачность, до минус двух градусов мороза. Готовиться нужно к 17-18 числу - новый фронтальный раздел принесет Краснодару и всему краю обильный снегопад, - рассказал «Кубанским новостям» начальник отдела мониторинга и прогнозирования ГКУ КК «ТЦМП ЧС» Александр Колесник.

Показать еще