Кубанские Новости
Общество

Сильный ветер, снегопад и гололедица ожидаются в Сочи в ближайшие дни

Сильный ветер, снегопад и гололедица ожидаются в Сочи в ближайшие дни
Власти Сочи предупредили гостей и жителей города об ухудшении погоды на территории курорта в ближайшие дни.
Фото: pixabay.com

В связи с ухудшением погоды глава города Алексей Копайгородский провел совещание по предупреждению ЧС.

Власти Сочи предупредили гостей и жителей города об ухудшении погоды на территории курорта в ближайшие дни. Ожидается усиление ветра, снегопад и гололедица.

В связи с ухудшением погоды глава города Алексей Копайгородский провел совещание по предупреждению ЧС.

— В ближайшие дни в городе ожидается неблагоприятная погода — снег и гололедица, может усилиться ветер. Я обращаюсь к жителям и гостям нашего города с просьбой проявлять максимальную бдительность, позаботиться о собственной безопасности и сохранности личного имущества, проявлять осторожность на дорогах и по возможности не выезжать на личном автотранспорте в непогоду, — отметил Алексей Копайгородский.

Все оперативные службы и ресурсоснабжающие организации продолжают дежурство в усиленном режиме. Подготовлен необходимый запас противгололедных реагентов и необходимая техника для расчистки дорог. Для немедленного реагирования на случай ЧС на суточное дежурство в Сочи будут заступать более 330 специалистов, в том числе сотрудники МЧС, муниципальной службы спасения, а также дорожных служб и предприятий жилищно-коммунального хозяйства. Подготовлено 87 единиц техники, включая вертолет МЧС России, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Напомним, синоптики прогнозируют до 20 градусов мороза в Краснодарском крае.

До 22 января в большинстве районов края будут наблюдаться дожди и снег, а также возможны понижения температуры до -20 градусов.

— С 15 по 18 января местами ожидается сильный снегопад в горной части южной половины края, налипание мокрого снега, гололедица. Также прогнозируется ухудшение видимости из-за осадков и тумана на расстояние от 200 до 1000 метров. Ветер усилится до 12-17 метров в секунду. В ночные и утренние часы минимальная температура воздуха в большинстве районов Кубани от -5 до -10 градусов. Начиная с 18 января, с дальнейшим понижением до -15 градусов, — рассказала начальник отдела гидрометобеспечения Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Светлана Попова.

Местами в северной части края, преимущественно в горных районах, ожидается 15-20 градусов мороза. В дневные часы ожидается от -3 до -8 градусов, в восточной половине региона - от -5 до -10 градусов.

Сложные погодные условия будут наблюдаться и в горной части края, и на горных перевалах.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре 15 января больше преимущественно снега не ожидается, температура воздуха составит около нуля градусов.

Показать еще