Кубанские Новости
Общество

Снег в Краснодаре: управляющие компании получили требование расчистить придомовые территории

Расчистка снега во дворах, посыпка тротуаров и площадок перед подъездами песчано-соляной смесью, ликвидация наледи — обязанность управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК.

Жители многоквартирных домов должны требовать выполнения этой работы от своих управляющих компаний.

— Вчера, накануне снегопада, направили всем руководителям управляющих компаний требования об уборке дворов от снега. Специалисты управления по жилищным вопросам будут мониторить выполнение этих требований, — сказал начальник управления по жилищным вопросам Павел Абрамчик.

В требовании, в частности, уточняется, что необходимо обеспечить расчистку от снега и посыпку песком придомовых территорий, дворов, а также ликвидацию наледи.

В Краснодаре — около 10 тысяч многоквартирных домов, которые обслуживают порядка 230 управляющих компаний, 750 ТСЖ и ЖСК, еще 119 домов находятся в непосредственном управлении собственников.

— Именно руководители управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК в соответствии с правилами и нормами эксплуатации жилого фонда отвечают за содержание как самих домов, так и прилегающих территорий, — отметили в пресс-службе администрации Краснодара.

В расчистке и обработке дорог противогололедными материалами задействованы порядка 30 машин. Тротуары, подземные переходы и остановочные комплексы расчищают 620 человек и 50 единиц спецтехники.

Напомним, из-за выпавшего ночью снега на дорогах крайцентра сложилась сложная ситуация.

На расчистку улиц вышла спецтехника. Работа продолжается и сейчас. За ходом расчистки улиц следит мэр кубанской столицы Евгений Первышов.

— Всю ночь подрядные организации чистили город от снега, обрабатывали песчано-солевой смесью основные магистрали и путепроводы. Тем не менее обстановка в городе остается сложной, поэтому обращаюсь к жителям Краснодара. Если нет крайней необходимости, воздержитесь от выезда в город на личном автомобиле, воспользуйтесь общественным транспортом, весь он работает в штатном режиме, — заявил Евгений Первышов.

Напомним, всю ночь снег с дождем шли в нескольких районах Краснодарского края и на черноморском побережье.

— Трассы расчищали всю ночь, в работах были задействованы 285 единиц техники. Сейчас на краевых дорогах проезд обеспечен по всем маршрутам. Автобусное сообщение не прерывали, ограничение в движение автотранспорта не вводили, — сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

По прогнозам синоптиков, мокрый снег 15 января продолжится в отдельных районах Кубани. Местами возможно налипание мокрого снега, ухудшение видимости в осадках и тумане.

Показать еще