Кубанские Новости
Общество

В ликвидации последствий снегопада на дорогах Краснодарского края задействовано 285 единиц техники

В ликвидации последствий снегопада на дорогах Краснодарского края задействовано 285 единиц техники
Трассы расчищали всю ночь, в работах были задействованы 285 единиц техники.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

При необходимости министерство транспорта и дорожного хозяйства края задействует дополнительные машины для расчистки региональных трасс.

Всю ночь снег с дождем шли в нескольких районах Краснодарского края и на черноморском побережье.

— Трассы расчищали всю ночь, в работах были задействованы 285 единиц техники. Сейчас на краевых дорогах проезд обеспечен по всем маршрутам. Автобусное сообщение не прерывали, ограничение в движение автотранспорта не вводили, — сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

По прогнозам синоптиков, мокрый снег 15 января продолжится в отдельных районах Кубани. Местами возможно налипание мокрого снега, ухудшение видимости в осадках и тумане. Кроме того, с 14 по 17 января в горах Сочи действует экстренное предупреждение по лавиноопасности.

Напомним, из-за выпавшего ночью снега на дорогах крайцентра сложилась сложная ситуация.

На расчистку улиц вышла спецтехника. Работа продолжается и сейчас. За ходом расчистки улиц следит мэр кубанской столицы Евгений Первышов.

— Всю ночь подрядные организации чистили город от снега, обрабатывали песчано-солевой смесью основные магистрали и путепроводы. Тем не менее обстановка в городе остается сложной, поэтому обращаюсь к жителям Краснодара. Если нет крайней необходимости, воздержитесь от выезда в город на личном автомобиле, воспользуйтесь общественным транспортом, весь он работает в штатном режиме, — заявил Евгений Первышов.

Ранее синоптик рассказал, когда закончится снег в городе.

Аэропорт Краснодара возобновил обслуживание рейсов. Пока задержано 16 самолетов.

Стабилизация расписания и вылет всех задержанных рейсов планируется до 16.00.

Показать еще