Кубанские Новости
Общество

В Анапе увеличили количество мест для крещенских купаний

В Анапе увеличили количество мест для крещенских купаний
Фото: пресс-служба администрации Анапы

Это поможет рассредоточить людей и избежать их большого скопления.

Год назад в Анапе было открыто три места, где жители и гости города могли совершить омовение.

В этом году из-за сложной эпидемиологической ситуации мэр Василий Швец поручил увеличить количество площадок для крещенских купаний.

Таким образом власти города хотят избежать большого скопления людей.

Совершить омовение можно будет в Анапе на центральном пляже и пляже Малой бухты, на центральных пляжах Благовещенской, Витязево, Сукко и Большого Утриша.

Кроме того, для крещенских купаний будет доступна новая купель Кизилташском лимане в станице Благовещенской, расположенная в районе Свято-Никольского храма. Рядом с ним оборудован спуск к лиману и площадки для стоянки автомобилей. Также возле купели установят палатки для обогрева и дополнительное освещение.

В местах, определенных для омовения будут дежурить спасательные и медицинские службы, представители правоохранительных органов и казачества, сообщили в пресс-службе администрации города.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Геленджике определены места, где жители и гости курорта смогут совершить омовение в праздник Крещения. Всего их будет 8.

В Туапсинском районе для купаний будет оборудовано 13 мест.

Жители Краснодара смогут совершить омовение в станице Старокорсунская, хуторе Ленина и станице Елизаветинская. Также в администрации города прорабатывается вопрос об организации купания в открытом водоеме в районе храма Рождества Христова.

Напомним, на оперативном штабе под председательством губернатора Кубани Вениамина Кондратьева обсудили подготовку к православному празднику Крещения.

– Закрыть все водоемы 19 января невозможно. Конечно, люди пойдут совершать омовения. Нужно качественно организовать крещенские купания, обеспечить безопасные условия, – отметил глава региона, поручив уделить особое внимание соблюдению требований социальной дистанции.

Крещенские купания и богослужения пройдут с соблюдением всех санитарных требований Роспотребнадзора. Ведомство в ближайшее время подготовит конкретные решения, чтобы избежать очередей и столпотворения в местах, где будут организованы купели. В храмах верующие должны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания и соблюдать социальную дистанцию не меньше полутора метров, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще