Кубанские Новости
Общество

На дорогах Кубани снег убирают более 3,5 тысяч единиц спецтехники

На дорогах Кубани снег убирают более 3,5 тысяч единиц спецтехники
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Жителям региона рекомендовано отказаться от поездок на личном автотранспорте.

По поручению губернатора в Краснодарском крае создан оперативный штаб, координирущий работу по ликвидации последствии непогоды.

– Погода снова проверяет на прочность нашу систему ЖКХ и все оперативные службы края. Такого снегопада на Кубани не было давно. Он начался рано утром и, по прогнозам синоптиков, продлится еще сутки, – написал в своем Инстаграм Вениамин Кондратьев. – Все обращения жителей об аварийных ситуациях службы постараются оперативно отработать. И самое главное, воздержитесь сегодня от поездок на личном автотранспорте, это небезопасно.

В настоящий момент на региональных трассах снег убирают около 730 единиц техники. Во всех муниципалитетах дежурят еще порядка 2,8 тысяч: в Сочи дороги расчищают порядка 450 машин, в Кореновском и Гулькевичском районах – около 150, в Краснодаре – более 80 спецмашин. Они работают на дорогах, по которым ездит общественный транспорт, от снега также расчищают тротуары, остановки, подходы к социальным объектам, уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Имеется почти 2,5 тыс. резервных источников питания – это стационарные и мобильные дизель-генераторы.

Ликвидировать аварийные ситуации по линии ТЭК и ЖКХ готовы 1 тыс. 162 аварийно-восстановительные бригады. Это 6 тыс. 548 человек и 4 тыс. 281 единица техники. Сейчас четыре бригады восстанавливают электроснабжение в пяти населенных пунктах Анапы. В Краснодаре аварии произошли на восьми участках, их также сейчас устраняют. Социально значимых объектов на этих участках нет.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сегодня на расчистке дорог и тротуаров в Краснодаре с 3 часов ночи задействовано 595 человек и 86 единиц техники, включая машины, привлеченные краевым министерством транспорта и дорожного хозяйства.

Противогололедными материалами обрабатывают проезжую часть магистральных улиц и путепроводов, а также дороги, по которым курсирует общественный транспорт.

Муниципальные подразделения «Службы спасения» работают в усиленном режиме. За ситуацией также круглосуточно следят специалисты.

Показать еще