Кубанские Новости
Общество

В Горячем Ключе открыли перевал для большегрузов

В Горячем Ключе открыли перевал для большегрузов
Фото: пресс-службы администрации Горячего Ключа.

Осадки прекратились, но расчистка улиц от снега на курорте продолжается.

В Горячем Ключе из-за обильного снегопада сформировались настоящие снежные сугробы. Высота снежного покрова 35 см, количество выпавших осадков соответствует уровню «опасного явления».

В настоящий момент осадки в виде снега прекратились, на улицах курорта продолжается очистка их от снега. Всего на рейсах работают пять единиц спецтехники, сообщает пресс-служба администрации Горячего Ключа.

Между тем получено штормовое предупреждение о понижении температуры воздуха и сильном гололеде. На краевых дорогах в сельских округах работает 14 снегоуборочных машин, на автодороге «Дон» 12 автомобилей ведут расчистку на протяжении 51 км вдоль Горячего Ключа.

Для движения большегрузов открыт перевал. Автомобили, которые пережидали непогоду на мобильном пункте МЧС на повороте на Фанагорийское, отправились в путь и без особых проблем добрались уже до Дефановки. Их сопровождает техника ДРСУ №8.

Глава города Александр Кильганкин обратился к местным жителям с просьбой в город или трассу исключительно на зимней резине и на исправных автомобилях с работающими дворниками. «Погодные условия слишком сложные, не надо рисковать собой и жизнью других участников движения!», — написал глава на своей страничке в соцсетях.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 17 января из-за сильного снегопада на трассах Краснодарского края введены временные ограничении движения для большегрузного транспорта.

Водителям, которые в настоящий момент находятся в пути следует быть особенно внимательными и аккуратными на дороге. Необходимо выбирать безопасную скорость и увеличивать дистанцию.

Показать еще