Кубанские Новости
Общество

Для обработки дорог от гололеда в Краснодаре использовали около 180 тонн песко-соляной смеси

В расчистке и обработке улично-дорожной сети задействованы 88 единиц техники, в том числе 32 машины, предоставленные предприятиями строительной отрасли.

Для обработки дорог кубанской столицы от гололеда использовали около 180 тонн песко-соляной смеси.

Всю ночь на 19 января велись работы по уборке снега на городских дорогах второстепенного значения. Основные из них уже расчищены.

Также с раннего утра 19 января продолжают приводить в порядок пешеходные дорожки, подземные переходы и остановочные комплексы — в этой работе задействованы 37 единиц техники и 592 человека. Только за утро очистку от снега провели на площади более 705 тысяч квадратных метров.

Ликвидация последствий сильного снегопада, который прошел 17 января, находится на личном контроле мэра города Евгения Первышова, напоминает пресс-служба администрации Краснодара.

Напомним, на работах по очистке трасс Краснодарского края задействованы около 700 спецмашин.

В ночь на 19 января температура воздуха в отдельных районах понизилась до -17 градусов.

Снег шел в юго-восточных, южных, центральных районах, на Черноморском побережье и в горном кластере Сочи и в Краснодаре.

В целом по краю наблюдается понижение температуры. Высота снежного покрова в регионе варьируется от 1 до 31 сантиметра.

Особое внимание на региональных трассах сейчас уделяется ликвидации зимней скользкости. В работах задействованы 702 единицы техники. За сутки израсходовано почти четыре тысячи тонн противогололедных материалов.

Показать еще