Кубанские Новости
Общество

На курорте благоустроят четыре общественные территории

На курорте благоустроят четыре общественные территории
Общественные территорий, которые приведут в порядок в следующем году, отберут в феврале по итогам рейтингового онлайн-голосования.
Фото: Станислав Павлов

В этом году по программе «Формирование современной городской среды» запланировано благоустройство четырех общественных территорий – по одной в каждом из районов Сочи.

На совещании в мэрии обсудили благоустройство территорий, которые были определены в ходе опроса общественного мнения в декабре прошлого года.

– В микрорайоне Мамайка в этом году появится сквер на улице Крымской. В Адлерском районе – сквер на улице Молокова. В Хостинском районе будет построена спортивно-оздоровительная площадка на улице Искры. В Лазаревском районе благоустроим набережную реки Псезуаспе, – доложил директор городского департамента строительства Алексей Соколов.

Он уточнил, что после получения положительного заключения госэкспертизы будет направлена заявка на софинансирование в краевую администрацию для привлечения средств федерального и краевого бюджетов.

Также в марте будет завершен второй этап благоустройства набережной реки Мацеста от железнодорожной станции до главного ванного здания «Мацесты». Кроме того, главами районов Сочи сейчас ведется работа по определению общественных территорий для благоустройства за счет внебюджетных средств.

Общественные территорий, которые приведут в порядок в следующем году, отберут в феврале по итогам рейтингового онлайн-голосования, сообщает пресс-служба городской администрации.

Показать еще