Кубанские Новости
Общество

После новогодних праздников в Краснодарском крае не отмечается резкого всплеска заражения COVID-19

После новогодних праздников в Краснодарском крае не отмечается резкого всплеска заражения COVID-19
За время пандемии в регионе коронавирус подтвердился у 31364 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в регионе на данный момент в шесть раз ниже эпидемического порога.

Резкого увеличения случаев заражения коронавирусом в Краснодарском крае после новогодних каникул, когда регион посетило большое количество туристов, не отмечается, сообщила заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Татьяна Гречаная.

Всего в период новогодних праздников отели и санатории Краснодарского края приняли около 400 тысяч гостей. Большая часть туристов посетила горную и предгорную часть региона, на Черноморском побережье отели были заполнены на 70%.

— Никакого всплеска, резкого подъема количества заражений коронавирусом мы не видим. Есть понимание, что мы готовы к любому развороту ситуации, — отметила Татьяна Гречаная.

Заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора добавила, что заболеваемость гриппом и ОРВИ в регионе на данный момент в шесть раз ниже эпидемического порога.

В конце декабря сообщалось, что медики Краснодарского края готовы к возможным вспышкам нового коронавируса, которые могут произойти из-за наплыва туристов в период новогодних праздников. В лечебных учреждениях региона достаточно свободных коек, а также сформирован запас лекарственных средств, напоминает ТАСС.

Как сообщали «Кубанские новости», за последние сутки в Краснодарском крае зарегистрировано 197 новых случаев COVID-19.

Среди заболевших 90 мужчин и 107 женщин, в том числе, восемь детей.

Всего на 19 января в медицинские организации края с подозрением на COVID-19 обратились 159923 человека. Лабораториями проведено 2254155 исследования. Коронавирус подтвердился у 31364 человек. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 552,6.

– 21894 пациента выписаны с выздоровлением, 1238 человек с COVID-19 умерло, 123 больных находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, три человека – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения края.

Россия находится на зимнем плато по коронавирусу, пока причин для значительного спада заболеваемости нет.

Где и как в Краснодарском крае сделать прививку от ковида.

18 января в России началась массовая вакцинация населения против новой коронавирусной инфекции. Напомним, что еще в декабре 2020 года в стране запустили кампанию, которая позволила сделать прививку тем, кто входит в так называемую группу риска, – медикам, педагогам и социальным работникам. А 13 января президент России Владимир Путин заявил о необходимости переходить к массовой вакцинации жителей России.

Показать еще