Кубанские Новости
Общество

Коронавирус в Краснодарском крае 19 января: что известно о новых заразившихся

Коронавирус в Краснодарском крае 19 января: что известно о новых заразившихся
За время пандемии в регионе коронавирус подтвердился у 31364 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За последние сутки на Кубани зарегистрировано 197 новых случаев COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди заболевших 90 мужчин и 107 женщин, в том числе, восемь детей.

В Краснодаре заразились 53 человека, в Сочи – 22, в Апшеронском районе – 13, в Славянском – 10, в Туапсинском – девять, в Геленджике – восемь, в Красноармейском районе – семь. По 6шесть новых случаев зафиксировано в Белореченском, Калининском и Крыловском районах. Пять заболевших в Выселковском и Ейском муниципалитетах. По четыре человека заразились в Анапе, Кавказском, Темрюкском, Тбилисском и Павловском районах. В Армавире, Абинском, Кущевском, Тихорецком, Новокубанском районах выявлено по три пациента. По два в Горячем Ключе, Тимашевском и Успенском районах. По одному человеку заболели Брюховецком, Динском, Курганинском, Отрадненском, Усть-Лабинском и Гулькевичском районах.

Всего на 19 января в медицинские организации края с подозрением на COVID-19 обратились 159923 человека. Лабораториями проведено 2254155 исследования. Коронавирус подтвердился у 31364 человек. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 552,6.

– 21894 пациента выписаны с выздоровлением, 1238 человек с COVID-19 умерло, 123 больных находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, три человека – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения края.

Как сообщали «Кубанские новости», для массовой вакцинации жителей Краснодарского края от коронавирусной инфекции определены 97 больниц и поликлиник.

На сегодня на Кубань поставлено уже почти 19 тысяч доз вакцины. В соответствии с федеральным планом, до февраля регион получит еще более 200 тысяч доз.

– Прививку от коронавируса делают бесплатно и добровольно. Мы уже определили 97 больниц и поликлиник по всему краю, где проводят вакцинацию. В крае обеспечили все условия для приема, хранения и транспортировки вакцины, – прокомментировал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Напомним, режим повышенной готовности в Краснодарском крае продлен до 29 января.

Россия находится на зимнем плато по коронавирусу, пока причин для значительного спада заболеваемости нет.

– Нет, конечно, никакой победы (над пандемией коронавируса – прим. ред.). У нас сейчас по-прежнему заболеваемость высокая. Вы вспомните весенний период: у нас на пике было немного больше 11 тысяч. А сейчас идет 23 тысячи. Это все - наше зимнее плато, – рассказал доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее китайские ученые рассказали о часто встречающихся длительных последствиях коронавирусной инфекции.

Где и как в Краснодарском крае сделать прививку от ковида.

18 января в России началась массовая вакцинация населения против новой коронавирусной инфекции. Напомним, что еще в декабре 2020 года в стране запустили кампанию, которая позволила сделать прививку тем, кто входит в так называемую группу риска, – медикам, педагогам и социальным работникам. А 13 января президент России Владимир Путин заявил о необходимости переходить к массовой вакцинации жителей России и поручил медучреждениям в регионах подготовить для этого всю инфраструктуру.

Показать еще