Кубанские Новости
Общество

В 2021 году в Краснодарском крае планируют завершить строительство и восстановить права дольщиков 83 проблемных домов

В 2021 году в Краснодарском крае планируют завершить строительство и восстановить права дольщиков 83 проблемных домов
В крае продолжают вести активную работу с обманутыми дольщиками.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Краснодаре обсудят работу по восстановлению прав обманутых дольщиков в 2021 году.

Первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко по поручению главы региона Вениамина Кондратьева проведет встречу с дольщиками самых проблемных объектов.

В 2021 году на Кубани планируют завершить строительство и восстановить права дольщиков 83 проблемных объектов, это почти 13 тысяч квартир, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Сегодня в крае мы продолжаем вести активную работу с обманутыми дольщиками и помогаем им восстановить свои права на жилье. Совместно с прокуратурой нам уже удалось решить проблемы сотни тысяч жителей края. Но еще есть люди, которые ждут сдачи своих квартир не один год. С дольщиками самых проблемных объектов поручил встретиться Андрею Алексеенко, чтобы найти решение по каждому долгострою, – отметил Вениамин Кондратьев.

Как сообщал губернатор, в прошлом году на Кубани восстановили права дольщиков по более чем ста объектам. До конца 2023 года проблема долгостроев в Краснодарском крае будет полностью решена.

– Этот вопрос с постоянного контроля не снимаем – в 2023 году в крае не должно быть ни одного человека, оставшегося без жилья по вине застройщика, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Глава региона добавил, что огромную поддержку оказывает краевой Фонд защиты прав дольщиков. Он уже взял на достройку 18 самых безнадежных объектов, еще по семи домам около 1000 человек получили компенсации.

– Ожидаем, что на ближайших заседаниях Наблюдательный Совет Федерального Фонда примет решения по достройке еще 13 проблемных объектов, – продолжил губернатор Краснодарского края.

Показать еще