Кубанские Новости
Общество

Благодаря инициативе жителей в 2020 году благоустроили более 180 общественных территорий Краснодарского края

Благодаря инициативе жителей в 2020 году благоустроили более 180 общественных территорий Краснодарского края
Обустроили 56 детских игровых и спортивных площадок, 45 общественных территорий, 22 парка и сквера, 20 территорий объектов военной истории.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В крае подвели итоги реализации подпрограммы «Развитие инициативного бюджетирования».

В рамках нее благоустроили 183 общественные территории и пространства в 161 муниципальном образовании. В частности, обустроили 56 детских игровых и спортивных площадок, 45 общественных территорий, 22 парка и сквера, 20 территорий объектов военной истории.

– В прошлом году жители Кубани активно включились в работу по отбору проектов на своих территориях. Мы видим, что география обширна. Проект уникален тем, что появилась возможность поддержать даже небольшие поселения – поселки и хутора. В этом году перед нами стоит задача вовлечь в подготовку проектов местных инициатив еще больше жителей края, – подчеркнул заместитель губернатора Кубани Игорь Чагаев.

Прием заявок для участия в краевом конкурсе стартует в первом квартале 2021 года. Как и годом ранее, общая сумма средств, которая будет распределена между победителями, составит 240 млн рублей.

Всего проект рассчитан до конца 2024 года. За пять лет сумма поддержки составит порядка 1,2 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, в 2021 году в сельских территориях Кубани благоустроят почти 190 парков и скверов.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев провел в Славянске-на-Кубани совещание по вопросам реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в 2020-2021 годах.

Губернатор Кубани 11 января посетил реконструированный в городе Северный парк. Это один из самых масштабных объектов, завершенных в минувшем году в рамках нацпроекта. Как отметил Вениамин Кондратьев, теперь в районном центре появился парк, не уступающий краснодарским.

– Нужно, чтобы такие зеленые зоны появлялись во всех муниципалитетах. Только в Славянском районе в этом году благоустроим 15 территорий. А всего по краю приведем в порядок 235 парков, скверов, придомовых территорий. Из них 80% находятся в сельской местности. Нам сегодня важно повышать качество жизни на селе, чтобы молодежь не уезжала, и здесь благоустройство парков, создание комфортных условий для отдыха имеет большое значение, – отметил губернатор.

Финансирование нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2021 году составит 1,8 млрд рублей.

Показать еще