Кубанские Новости
Общество

До -25 градусов: синоптик предупредил о резком похолодании в Краснодарском крае

До -25 градусов: синоптик предупредил о резком похолодании в Краснодарском крае
Ночь на 21 января будет одной из самых холодных.
Фото: pixabay.com

Похолодание в регионе ожидается уже в ночь на 21 января.

— Хотя 21 января в регионе еще ожидаются дожди и мокрый снег, но температурные значения выйдут на положительные показатели почти по всей территории края, кроме отдельных предгорных районов. Ветер будет преимущественно восточных направлений, его средняя скорость составит 5-10 метров в секунду, возможны небольшие порывы, но не больше 14-15 метров в секунду. Стоит отметить, что ночь на 21 января будет одной из самых холодных (в среднем от -12 до -17 градусов по всему краю). В восточной половине Кубани – 20-25 градусов мороза. Днем 21 января на Кубани уже от -2 до +3 градусов. В северной половине края и предгорной местности будут еще небольшие минусы: от -2 до -5 градусов, — рассказал «АиФ Юг» начальник отдела мониторинга и прогнозирования ГКУ КК «ТЦМП ЧС» Александр Колесник. — На Черноморском побережье в четверг возможен небольшой гололед в утренние часы. Сохранится отрицательная температура воздуха от -2 до -7 градусов в ночное время, а днем ожидается 3-8 градусов тепла. Что касается Сочи, то ночью там будет от -4 до +1, а днем уже выйдем на 2-7 градусов тепла.

В пятницу и субботу, 22 и 23 января в Краснодарском крае будет преимущественно без осадков. Единственное, на Черноморском побережье 22 января небольшой дождь. Ветер с порывами до 12-17 метров в секунду, температуры будут от -2 до +3, с дальнейшим повышением к выходным дням до 0…+5 градусов. Так, днем будет уже 5-10 градусов тепла по краю.

— На Черноморском побережье ожидается +1…+6 градусов, а в районе Туапсе-Сочи «законные» +7…+12 градусов. Выражением «законные» я хочу отметить, что жители и гости города-курорта были несколько, можно сказать, ошарашены таким серьезным понижением температур, которое до этого там наблюдалось, — отметил Александр Колесник.

Как сообщали «Кубанские новости», в ближайшее время длительность времен года может заметно измениться.

— Уменьшается количество дней со среднесуточной температурой ниже нулевой отметки, то есть период зимы уменьшается. … Зима скукоживается, а теплый период увеличивается, — заявил Роман Вильфанд.

Он уточнил, что в каждом регионе ситуация будет складываться по-разному. Где-то зима станет короче «на 10 с небольшим дней».

Напомним, в Краснодарском крае прогнозировали аномально теплый первый месяц года.

Как уточнял научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, температура выше нормы в январе ожидается на западе Краснодарского края.

По словам синоптика, аномально холодный январь ожидается в Омской, Томской, Новосибирской, Кемеровской областях, Алтайском крае, Забайкалье, Бурятии, Амурской области, Приморье.

Показать еще