Кубанские Новости
Общество

Дороги в Кавказском заповеднике оказались заблокированы из-за непогоды

Дороги в Кавказском заповеднике оказались заблокированы из-за непогоды
Фото: пресс-служба Кавказского биосферного заповедника

Тяжелый мокрый снег и сильный ветер стали причиной образования завалов из десятков упавших деревьев.

Они произошли на дороге, ведущей от кордона Пслух Кавказского биосферного заповедника к Энгельмановым полянам.

Инспекторы Сочинского заказника распилили стволы упавших деревьев и расчистили участки дороги. После этого при помощи ратрака сотрудники расчистили и «укатали» снег, подготовив путь для проезда транспорта.

Кроме того, инспекторы Южного отдела работали над расчисткой тропы маршрута «По долине реки Ачипсе», а также до кордона Пслух, сообщили в пресс-службе заповедника.


Как сообщали ранее «Кубанские новости», в прибрежной части Сочи впервые за несколько лет прошел снегопад. Большое количество осадков выпало в Адлере, в Верхне-Имеретинской бухте. Снегом припорошило пальмы и алоэ. Также белое покрывало укрыло набережную и пляж. Кроме того, утром 20 января можно было наблюдать «парящее» море.

Напомним, в ночь на 20 января на трассах Сочи работала снегоуборочная и специальная техника – 290 единиц, из которых 141 комбинированная дорожная машина. Особое внимание уделялось высокогорным селам Хостинского и Адлерского районов. В селах Пластунка, Богушовка, Измайловка, Калиновое Озеро, Орел Изумруд, Молдовка и других ночью работала снегоуборочная техника, дороги обработаны реагентами. По информации мэрии, к утру 20 января все дороги были расчищены.

На линию выехало около 800 автобусов общественного транспорта. Из-за непогоды в высокогорных районах возможны задержки и сбой в расписании. Также на некоторых участках дорог могут возникнуть пробки.

Показать еще