Кубанские Новости
Общество

Коронавирус в Краснодарском крае 20 января: что известно о новых заболевших COVID-19

Коронавирус в Краснодарском крае 20 января: что известно о новых заболевших COVID-19
За время пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 31562 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани за сутки зарегистрировано 198 заболевших новой коронавирусной инфекцией.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди заразившихся 86 мужчин и 112 женщин в возрасте от года до 89 лет.

В Краснодаре COVID-19 подтвердился у 58 человек, в Ленинградском районе у 13, Сочи – у 12, в Мостовском и Апшеронском районах – у 11. В Тихорецком районе заболели девять человек, в Кавказском – семь. В Туапсинском, Кореновском, Курганинском, Павловском районах – по шесть новых случаев. Пять человек заразились в Крыловском районе, по четыре – в Северском, Успенском, Новокубанском районах.

В Армавире, Лабинском, Славянском, Темрюкском, Новопокровском, Гулькевичевском, Красноармейском районах – по три человека с подтвержденным коронавирусом. В Новороссийске, Горячем Ключе, Отрадненском, Тимашевском районах – по два. По одному новому пациенту в Геленджике, Анапе, Белореченском, Выселковском, Кущевском, Приморско-Ахтарском, Усть-Лабинском районах.

Всего на 20 января в медицинские организации края обратились с подозрением на COVID-19 161385 человек. В лабораториях провели 2263770 исследований.

За время пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 31562 человек. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 556,1.

– 22083 пациента выписаны с выздоровлением, 1257 человек умерли, 118 находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, три человека – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения региона.

Как сообщали «Кубанские новости», почти 12,7 тысячи человек привились от COVID-19 в Краснодарском крае. На Кубани работают 97 центров вакцинации, из них 87 – это поликлиники.

На сегодня около 60% привитых в регионе составляют медики. Среди прошедших вакцинацию также люди старше 60 лет, работники образования и сферы обслуживания, жители с хроническими заболеваниями.

Из 12695 человек 3885 уже прошли полный курс вакцинации – две прививки. 20 января вторую прививку сделают еще 4913 жителей Кубани.

Показатели заболеваемости COVID-19 в России к лету, вероятно, достигнут прошлогоднего минимума или даже более низкого уровня. Об этом заявила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

– Не исключено, что после зимнего спада, в начале весны, заболеваемость может снова немного вырасти – это характерно для сезонных инфекций, которой, видимо, и станет COVID-19. Но вряд ли рост достигнет показателей осеннего пика. Есть вероятность, что ближе к лету достигнем прошлогоднего минимума по заболеваемости и даже более низкого его уровня, – сказала Наталья Пшеничная.

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович уточнила, сколько дней переболевшие коронавирусной инфекцией остаются заразными.

Россия находится на зимнем плато по коронавирусу, пока причин для значительного спада заболеваемости нет.

– Нет, конечно, никакой победы (над пандемией коронавируса – прим. ред.). У нас сейчас по-прежнему заболеваемость высокая. Вы вспомните весенний период: у нас на пике было немного больше 11 тысяч. А сейчас идет 23 тысячи. Это все - наше зимнее плато, – рассказал доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн.

Показать еще