Кубанские Новости
Общество

В госпиталях Краснодарского края скончались 19 жителей с подтвержденным коронавирусом

В госпиталях Краснодарского края скончались 19 жителей с подтвержденным коронавирусом
За время пандемии COVID-19 на Кубани зафиксировали 1257 летальных случаев.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

У всех умерших диагностировали двустороннюю пневмонию, имелись сопутствующие заболевания.

Три летальных случая произошло в краевой клинической больнице №1. Там скончались 80-летняя жительница Краснодара и двое мужчин из Туапсинского района 48 и 65 лет.

Врачам специализированной клинической инфекционной больницы не удалось спасти пациентку 65 лет из Усть-Лабинска и 50-летнего жителя Кавказского района.

В краевом госпитале ветеранов войн умерли две жительницы кубанской столицы 56 и 72 лет.

В инфекционной больнице №2 Сочи скончались четыре горожанина. Двум мужчинам было по 83 года, женщинам – 75 лет и 93 года.

Жительница Новопокровского района 47 лет ушла из жизни в Тихорецкой центральной районной больнице.

В Крымской ЦРБ умерла пациентка из Темрюка, которой было 42 года.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что в горбольнице Анапы скончался 60-летний местный житель.

Жительница Усть-Лабинского района 66 лет умерла в ЦРБ муниципалитета.

61-летняя жительница Краснодара скончалась в городской больнице Горячего Ключа.

В Темрюкской ЦРБ умерла 64-летняя женщина, проживавшая в муниципалитете. В Красноармейской ЦРБ – жительница Славянска-на-Кубани.

Житель Туапсе 69 лет скончался в районной больнице №1 города.

Напомним, на Кубани за последние сутки зарегистрировано 198 заболевших новой коронавирусной инфекцией.

В Краснодаре COVID-19 подтвердился у 58 человек, в Ленинградском районе у 13, Сочи – у 12, в Мостовском и Апшеронском районах – у 11. В Тихорецком районе заболели девять человек, в Кавказском – семь. В Туапсинском, Кореновском, Курганинском, Павловском районах – по шесть новых случаев. Пять человек заразились в Крыловском районе, по четыре – в Северском, Успенском, Новокубанском районах.

В Армавире, Лабинском, Славянском, Темрюкском, Новопокровском, Гулькевичевском, Красноармейском районах – по три человека с подтвержденным коронавирусом. В Новороссийске, Горячем Ключе, Отрадненском, Тимашевском районах – по два. По одному новому пациенту в Геленджике, Анапе, Белореченском, Выселковском, Кущевском, Приморско-Ахтарском, Усть-Лабинском районах.

За время пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 31562 человек. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 556,1.

– 22083 пациента выписаны с выздоровлением, 1257 человек умерли, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Показатели заболеваемости COVID-19 в России к лету, вероятно, достигнут прошлогоднего минимума или даже более низкого уровня, заявила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

Показать еще