Кубанские Новости
Общество

Минздрав изменил требования к хранению вакцины «Спутник V»

Минздрав изменил требования к хранению вакцины «Спутник V»
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Ведомство одобрило изменения по условиям хранения препараты от коронавируса «Спутник V».

Об этом сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко на селекторном совещании с экспертами. По его словам, производителю удалось обеспечить стабильность вакцины при условии перевозки и хранения жидкой формы при температуре от +2 до +8 градусов.

– Этот холодовой режим является стандартным для хранения иммунобиологических препаратов, – цитирует министра РИА «Новости».

Теперь на рынок могут поставляться вакцины с режимами хранения +2 - +8 градусов и минус 18 градусов, сказал Мурашко.

Он добавил, что начало выпуск вакцины с новыми условиями хранения позволит расширить охват и повысить доступность массовой вакцинации для населения.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», массовая вакцинация будет проходить в 86 медицинских учреждениях по всему Краснодарскому краю. Еще 11 учреждений предназначены для вакцинации только медиков.

На сегодня около 60% привитых в регионе составляют медики. Среди прошедших вакцинацию также люди старше 60 лет, работники образования и сферы обслуживания, жители с хроническими заболеваниями.

из 12695 человек 3885 уже прошли полный курс вакцинации – две прививки. 20 января вторую прививку сделают еще 4913 жителей Кубани.

Показать еще