Кубанские Новости
Общество

Российские водители рассказали, чем занимаются в пробках

Российские водители рассказали, чем занимаются в пробках
Самым популярным занятием стало прослушивание музыки (87%).
Фото: pixabay.com

Каждый пятый российский водитель, застряв в пробках, использует время для звонков близким или по работе, а еще 14% граждан слушают аудиокниги.

Об этом говорится в совместном исследовании компаний «СберАвто» и «СберЗвук».

— По данным опроса, 22% водителей используют вынужденное ожидание для звонков близким или по работе. Самым популярным занятием стало прослушивание музыки (87%), — выяснили аналитики.

Еще одним занятием в пробках является прослушивание аудиокниг — этим занимаются 14% водителей, а еще 12% водителей признались, что, сидя в машинах, с удовольствием поют. Около 7% автовладельцев коротают время в пробках, слушая подкасты. Еще 6% россиян заявили, что «очень злятся в пробках».

Популярными ответами стали также просмотр фильмов или каналов на Youtube, вебинаров, чтение новостей в социальных сетях и СМИ, игры на смартфоне. Несколько счастливчиков ответили, что в их городах пробок нет или всегда найдутся варианты объезда.

Среди самых необычных способов «переждать» пробку опрошенные указывали танцы, шитье и «размышления о жизни». Часть опрошенных ответили, что не отвлекаются за рулем, даже в пробках.

Как сообщали «Кубанские новости», губернатор Вениамин Кондратьев рассказал, как можно решить проблему пробок в Краснодаре.

Глава региона 29 декабря встретился с участниками проекта «Напиши Кондратьеву». В ходе мероприятия представители ведущих СМИ региона подняли тему краснодарских пробок. Вениамин Кондратьев отметил, что в городе можно решать проблему точечно, а вот масштабно – это космически дорого.

– В Краснодаре узкие улицы, а количество машин невероятное – мы третьи в стране по количеству автомобилей на человека. Наладить ситуацию можно строительством эстакадных дорог, например, как в Санкт-Петербурге. Но краевому бюджету, я уже не говорю о городском, это не под силу, – пояснил глава региона.

По словам губернатора, чтобы хоть немного разгрузить дороги, в Краснодаре строят дополнительные объездные дороги и выезды.

Продажи новых легковых авто в Краснодарском крае за год упали на 9,5%.

В России с января по декабрь прошлого года было продано 1 433 956 единиц новых легковых автомобилей, что на 8,5 меньше по сравнению с 2019 годом.

В топ-10 регионов страны по числу проданных авто вошел Краснодарский край, заняв пятое место. В регионе в 2020 году было зарегистрировано 53 758 единиц. Это на 9,5% меньше, чем годом ранее, когда было продано 59 421 новое легковое авто.

Показать еще